Инвесторы готовы предоставить UTair средства для расчета с кредиторами

Авиакомпания UTair нашла инвесторов, которые готовы предоставить 25 млрд рублей на расчеты с кредиторами. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в двух банках-кредиторах компании.

О том, кто именно готов предоставить UTair 25 млрд рублей, неизвестно. Один из собеседников издания считает, что авиаперевозчик может получить эти средства через допэмиссию. Решение о размещении облигаций на 14,5 млрд рублей в пользу дочки компании  - ООО «Ютэйр-финанс» - будет принято 3 марта на внеочередном собрании акционеров.

Из 25 млрд рублей UTair 11 млрд рублей потратит на погашение задолженности по аренде и лизингу самолетов, уплату долгов за техобслуживание, авиатопливо и аэропортовые расходы. Остальные 14 млрд рублей достанутся банкам-кредиторам авиаперевозчика.

В декабре компания UTair сообщала, что ее долг, включая лизинг самолетов, превысил 167 млрд рублей (63,6 млрд рублей перед банками и 85,2 млрд рублей перед лизинговыми компаниями). Компания ведет переговоры о реструктуризации долга, а также несколько судебных тяжб со своими кредиторами.

В этих условиях компания собирается сократить количество самолетов с 117 до 71 и вертолетов – с 143 до 39.

В конце 2014 года авиакомпании «Аэрофлот» и «Сибирь» обратились с письмом к первому вице-премьеру Игорю Шувалову с просьбой не поддерживать UTair, поскольку компания несколько лет занималась «бессистемной экспансией»  и якобы не уделяла должного внимания вопросам эффективности бизнеса.

В декабре прошлого года UTair допустила дефолт по облигациями на сумму 2,7 млрд рублей и не исполнила требование о досрочном погашении кредита на 281 млн рублей.

Крупнейшим кредитором компании является Альфа-банк, который через суд требует с UTair $42,4 млн и 116 млн рублей просроченных выплат по кредитам, а также добивается ареста принадлежащего компании имущества. 

 

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 19.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 38.03 руб.

Прогноз прибыли 14% в месяц

Купить акции Аэрофлот

руб.

Рассчитать прибыль

Предупреждение о финансовых рисках:  Торговля на финансовых рынках связана с высоким материальным риском. Никогда не вкладывайте деньги в этот бизнес, если потеря может негативно отразиться на Вашем образе жизни. Также, существуют риски связанные с использованием программного обеспечения, работающего через Интернет, в том числе риск сбоев, или отказа оборудования и программ. Утверждения о любой возможной доходности в любых источниках не гарантируют ее повторения.

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2020 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков