Авиапробка в Домодедово заставила пассажиров сидеть по 3 часа в самолетах

Авиакомпания «Аэрофлот» заявила об отказе служб аэропорта Домодедово оперативно обслуживать пассажиров рейсов, экстренно севших там из-за плохой погоды

В пресс-службе авиакомпании РБК сообщили, что 5 рейсов из Стамбула, Рима, Риги, Уфы и Ростова-на-Дону из-за грозы были вынуждены вместо Шереметьево приземлиться в запасном аэропорту Домодедово. Однако оперативно покинуть самолет и получить багаж людям не удалось.

По словам представителей «Аэрофлота», пассажирам пришлось около 3-х часов провести в самолете, дожидаясь отправки в аэровокзал. Пассажир рейса Стамбул-Москва Дарья Хиленкова рассказала РБК, что люди прождали 4 часа на земле и лишь после этого им сказали, что едет автобус, который повезет их к терминалу.

«Аэрофлот» утверждает, что в случае с международными рейсами таможня заявила о намерении обслуживать сначала обычные рейсы, а уже потом рейсы, прибывшие в Домодедово из-за плохой погоды.

Из-за авиапробки около тысячи человек  были вынуждены находиться в самолетах без возможности покинуть их.

Пресс-служба аэропорта Домодедово в свою очередь заявила, что со стороны аэропорта ограничений на прием воздушных судов или обслуживание пассажиров не было. Там указали, что для прохождения пограничного контроля в аэропорту Домодедово пассажирами, прибывшими из других аэропортов Московского авиаузла, были необходимы разрешения органов пограничного контроля. «После согласования порядка прохождения пограничного контроля пассажиры были доставлены в терминал Домодедово», - говорится в официальном заявлении.

Из-за прохождения грозового фронта над Москвой в Шереметьево и Домодедово были задержаны на вылет и прилет более 100 рейсов. Часть самолетов перенаправили в Нижний Новгород и Санкт-Петербург. 

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 19.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 38.03 руб.

Прогноз прибыли 14% в месяц

Купить акции Аэрофлот

руб.

Рассчитать прибыль

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2020 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков