Киев назвал политическим блефом отказ «Газпрома» от украинского транзита

Власти Украины считают отказ «Газпрома» от украинского транзита в пользу «Турецкого потока» невыгодным. Система украинских трубопроводов – отлаженная и надежная система, а в новую придется вложить миллиарды евро. Об этом заявил глава «Нафтогаз» Андрей Коболев

Отказ «Газпрома» от украинского транзита в пользу газопровода через Турцию вынудит отказаться от использования «отлаженной» и «надежной» системы, уже действующей на Украине. С таким заявлением сегодня выступил глава компании «Нафтогаз» Андрей Коболев. Соответствующее сообщение компании поступило в РБК.

«Принуждение европейских стран к покупке российского газа на границе Турции и Греции вместо использования существующей инфраструктуры через Украину – это отказ от идеально отлаженной и надежной системы в пользу миллиардных инвестиций, которые в конечном итоге лягут на европейский бизнес и домохозяйства», – заявил Коболев. «Таким образом, эта угроза – политический блеф», – заявил Коболев.

Коболев добавил, что «Нафтогаз» совершил множество «действий, чтобы наглядно продемонстрировать приверженность Украины и «Нафтогаза» энергетической безопасности ЕС», говорится в заявлении.

Накануне в Москве, в центральном офисе «Газпрома» прошли переговоры между главой компании Алексеем Миллеров и зампредом Еврокомиссии по Энергетическому союзу Мароша Шефчовича. Во время встречи Миллер заявил, что проект «Южный поток» закрыт. «Других вариантов нет», добавил глава «Газпрома».

Европейские потребители должны приготовиться к изменению маршрута поставок газа, сказал Миллер. «У них на это есть максимум несколько лет. Это очень-очень жесткий график. Чтобы уложиться в эти сроки работа по строительству новых магистральных газопроводов в странах ЕС должны быть начата прямо сегодня. В противном случае эти объемы газа могут оказаться на других рынках», – добавил он.

«Газопровод «Турецкий поток» является единственным маршрутом, по которому могут поставляться 63 млрд кубометров российского газа, идущие сейчас пока транзитом через Украину. Других вариантов нет. Наши европейские партнеры об этом проинформированы, и теперь их задачей является создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции», – сказал Миллер, передавал Интерфакс.

После переговоров Шефчович заявил, что его удивили слова Алексея Миллера. «Сегодня мы узнали, что тот газ, который идет транзитом через Украину, этот объем будет перенаправлен в уже новый трубопровод. Речь идет о достаточно больших объемах газа, который, наверное, не нужен ни Турции, ни странам Юго-Восточной Европы», – сказал он. «Мы должны сначала проанализировать, сколько газа нужно Турции, странам Южной и Центральной Европы», – добавил он. «При этом возникает вопрос, что должны делать дальше страны Центральной Европы. Надо посмотреть, может быть, мы можем найти какое-то лучшее решение, экономически более обоснованное», – сказал Шефчович. 

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 969.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 138.18 руб.

Прогноз прибыли 15% в месяц

Купить акции Газпром

руб.

Рассчитать прибыль

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2020 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков