Компания Moncrief Oil отказалась от иска к «Газпрому» на $1,37 млрд

Moncrief Oil International отказалась от иска к «Газпрому» на сумму $1,37 млрд. Решение было принято после того, как адвокаты попросили наказать компанию за фальсификацию документов

В компании Moncrief Oil International решили отказаться от иска к «Газпрому» на сумму $1,37 млрд. Об этом сообщает Bloomberg. Иск был отозван после того, как адвокаты «Газпрома» просили наказать компанию за фальсификацию ключевого документа, представленного в суде, уточняет агентство.

Иск от Moncrief Oil был подан в середине 2005 года и касался разработки Южно-Русского месторождения. В компании заявляли, что в 1997 году был подписан договор с «дочк​ой» «Газпрома» – «Запсибгазпромом», который владел лицензией на разработку месторождения. Договор обеспечил компании Moncrief Oil права на долю в 40% в проекте. В обмен компания обязывалась вложить в акционерный капитал $120 млн и предоставить кредит на $300 млн.​

Американская компания указывала, что имеет право на 40-процентную долю в проекте. Также Moncrief Oil обвиняла «Газпром» в нарушении коммерческой тайны. В 2006 году суд в Техасе не стал рассматривать иск и счел его не подлежащим рассмотрению в судах штата в связи с отсутствием юрисдикции суда в отношении ОАО «Газпром».

После этого компания Moncrief Oil обратилась в суд округа Таррант штата Техас. «Газпром» просил забрать иск из этого суда, оспаривая юрисдикцию суда. Однако было принято решение оставить дело в суде, и в январе 2015 года начались слушания по существу. Дело рассматривалось судом присяжных в городе Форт-Уорт, где располагается штаб-квартира Moncrief Oil. В компании «Газпром» считают, что дело должно рассматриваться в российских судах. Moncrief Oil настаивает на рассмотрении дела в судах США, поскольку считает разбирательство в России «нереалистичным с учетом беззакония, которое пронизывает российское общество», цитировало Bloomberg судебные документы.

В августе 2014 года Moncrief Oil International увеличила претензии к «Газпрому» со $110 млн до $1,3 млрд.

Запасы газа Южно-Русского месторождения превышают 1 трлн куб. м, нефти – 5,7 млн т. Лицензия на разработку принадлежит ОАО «Севернефтегазпром». Контрольный пакет акций находится у «Газпрома», по 25% акций – у немецких компаний Wintershall и E.ON.

 

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 969.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 138.18 руб.

Прогноз прибыли 15% в месяц

Купить акции Газпром

руб.

Рассчитать прибыль

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2021 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков