«Нафтогаз» заявил о выплате Газпромом за транзит газа $68 млн

«Нафтогаз Украины» ждет от «Газпрома» $70 млн за транзит газа в октябре, сообщил журналистам заместитель министра угольной промышленности Игорь Диденко.

Как передает Корреспондент.net, российская компания расплатилась с Украиной за транзит газа в сентябре. «Газпром» заплатил $68 млн.

Представитель «Газпрома» эту информацию не комментирует.

По словам главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, украинская компания рассматривает возможность предоплаты «Газпрому» для возобновления поставок в конце ноября. Это будет сделано при ухудшении погодных условий, добавил он.

12 ноября «Нафтогаз Украины» вернул «Газпрому» часть денег, уплаченных за транзит газа в Европу через территорию Украины в сентябре-октябре 2014 года. В Киеве рассчитали плату за транзит, исходя из цены за газ в $268,5 за 1 тыс. куб. м, а не по той цене, на которой настаивает «Газпром». «Мы получили деньги за услуги, которые мы оказали, лишнюю сумму мы вернули. Следующие шаги нам пока не понятны», – сообщила тогда РБК глава пресс-службы «Нафтогаза» Алена Осмотловская.

При этом в Киеве сумму переплаты не раскрыли.

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов 10 ноября заявил, что компания оплатила транзит газа через территорию Украины в Европу. «Единственная проблема, которая существует в части оплаты за транзит газа по территории Украины, – это то, что «Газпром» хочет заплатить больше, чем ждет от нас украинская сторона», – объяснил тогда Куприянов причину задрежки с оплатой.

 

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Важные новости Газпром

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 969.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 138.18 руб.

Прогноз прибыли 15% в месяц

Купить акции Газпром

руб.

Рассчитать прибыль

Предупреждение о финансовых рисках:  Торговля на финансовых рынках связана с высоким материальным риском. Никогда не вкладывайте деньги в этот бизнес, если потеря может негативно отразиться на Вашем образе жизни. Также, существуют риски связанные с использованием программного обеспечения, работающего через Интернет, в том числе риск сбоев, или отказа оборудования и программ. Утверждения о любой возможной доходности в любых источниках не гарантируют ее повторения.

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2019 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков