«Нафтогаз» назвал реальную тему переговоров с «Газпромом»

«Нафтогаз» не поднимал тему получения аванса за транзит газа на переговорах с «Газпромом» на прошлой неделе, сообщила начальник управления по связям с общественностью компании Алена Осмоловская

«Речь об авансе за транзит не шла. В Минске обсуждали условия нового зимнего пакета», – заявила Осмоловская агентству Интерафкс-Украина.

21 августа руководители «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» Алексей Миллер и Андрей Коболев провели переговоры в Минске.

Это была первая за 16 месяцев встреча Миллера и Коболева – лично Миллер и Коболев встречались лишь в апреле 2014 года, когда обсуждали цену на газ. Стороны обсудили «вопросы текущего взаимодействия компаний» и «ход подготовки «Нафтогаза Украины» к осенне-зимнему периоду», сообщала пресс-служба Газпрома.

Источники, знакомые с ходом переговоров глав компаний в Минске, рассказали «Коммерсанту», что «Нафтогаз» предложил «Газпрому» выдать аванс в счет будущих платежей за транзит газа в Европу.

По сведениям газеты, Киев предложил вернуться к применявшейся до 2013 года схеме, чтобы Киев за счет аванса от Москвы мог расплатиться за заполнение собственных хранилищ.

Последний раз подобный аванс размером в $1 млрд «Газпром» передавал «Нафтогазу» в июне 2013 года. Срок его действия истек в начале 2015 года или в августе 2014 года, отмечает украинское агентство – в зависимости от того, по какой цене импортируется российский газ. «Нафтогаз» оспаривает стоимость российского газа в Стокгольмском арбитраже. 

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Важные новости Газпром

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 969.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 138.18 руб.

Прогноз прибыли 15% в месяц

Купить акции Газпром

руб.

Рассчитать прибыль

Предупреждение о финансовых рисках:  Торговля на финансовых рынках связана с высоким материальным риском. Никогда не вкладывайте деньги в этот бизнес, если потеря может негативно отразиться на Вашем образе жизни. Также, существуют риски связанные с использованием программного обеспечения, работающего через Интернет, в том числе риск сбоев, или отказа оборудования и программ. Утверждения о любой возможной доходности в любых источниках не гарантируют ее повторения.

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2019 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков