СМИ узнали о возможном подписании соглашения по Nord Stream 2 в сентябре

На Восточном форуме во Владивостоке, который состоится 3-5 сентября, «Газпром» может подписать обязывающее акционерное соглашение по новому газопроводу через Балтийское море — Nord Stream 2, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

Англо-голландская компания Shell, австрийская OMV, а также немецкие компании E.On и Wintershall, уже официаольно заявившии о своем участии в проекте, по информации издания получат по 10% в проектной компании. 51% должен получить «Газпром». Оставшиеся 10%, по информации «Коммерсанта», вероятнее всего, получит французская Engie (бывшая GdF Suez), но переговоры об этом еще не завершены.

Соглашение акционеров будет юридически обязывающим, кроме того, в нем будет обозначен график работ над проектом, в том числе сроки начала строительства. 

По информации издания, глава Shell Бен ван Берден, руководитель Wintershall Марио Мерен и глава OMV Райнер Зеле планируют приехать на форум во Владивосток. В европейских компаниях и «Газпроме» комментировать информацию о предстоящем соглашении отказались. При этом в пятницу глава российской монополии Алексей Миллер провел встречу в Москве с господином Зеле, в ходе которой обсуждался ход подготовки соглашения акционеров по Nord Stream 2.

Как ранее писал РБК, о планах строительства нового газопровода в Европу мощностью 55 млрд куб. м, который будет дублировать маршрут Северного потока, «Газпром» сообщил на Петербургском экономическом форуме в июне этого года. Планируется, что новая труба поможет концерну отказаться от транзита газа через Украину после 2019 года, когда истекает действующий сейчас транзитный договор. О том, что продлевать контракт с Украиной российская сторона не планирует, в этом году уже несколько раз заявляли глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики России Александр Новак. «Новый проект — это трансбалтийский газопровод, фактически второй «Северный поток», — пояснял РБК официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. Две нитки газопровода пройдут по акватории Балтийского моря, а конечной точкой поставки газа будет Германия. В интервью Reuters Миллер сообщил, что протяженность трубы составит 1,2 тыс. км от порта Усть-Луга недалеко от Санкт-Петербурга до точек входа первой и второй нитки «Северного потока» на территории Германии. 

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 969.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 138.18 руб.

Прогноз прибыли 15% в месяц

Купить акции Газпром

руб.

Рассчитать прибыль

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2020 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков