«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» предоплату за 1 млрд куб. м газа

«Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» $378 млн в качестве предоплаты за поставки газа. Ранее Киев заявлял о намерении внести аванс за 1 млрд куб. м российского газа

«Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» $378 млн в качестве предоплаты за поставки российского газа. Об этом сообщила пресс-служба украинской компании. «Сегодня, 5 декабря, НАК «Нафтогаз Украины» перечислила ОАО «Газпром» $378 млн в качестве предоплаты за поставки 1 млрд куб. м газа», – говорится в сообщении пресс-службы «Нафтогаза». Информация на сайте компании опубликована 5 декабря в 23:12:00 (6 декабря 00:12:00 мск).

О перечислении аванса российской стороне сообщил в своем «фейсбуке» глава украинской компании Андрей Коболев. «Да. 378. Спасибо всем участникам этого процесса», – написал он.

«Газпром» пока не подтвердил информацию о предоплате.

5 декабря министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заверил, что Киев намерен внести предоплату за поставки российского газа в объеме до 1 млрд куб. м до конца пятницы.

Очередной газовый конфликт между Россией и Украиной, который длился более полугода, удалось разрешить в конце октября 2014 года. С 1 апреля «Газпром» объявил об отмене скидок Украине в связи с долгами и повысил цену на газ (до $485 за 1 тыс. куб. м). Киев настаивал на цене не выше $268. Стороны обменялись судебными исками. А в июне российская компания прекратила поставки газа украинским потребителям.

В конце сентября были достигнуты основные договоренности. Россия согласилась предоставить Украине скидку в $100 к формуле цены, закрепленной в контракте от 2009 года. Согласованный объем поставок – 4 млрд куб. м, которые должны быть равными частями поставлены в октябре-декабре.

31 октября на переговорах, в которых третьей стороной выступил Евросоюз, «Газпром» сумел договориться, что дальнейшие поставки газа на Украину будут осуществляться только по предоплате и только после того, как Киев погасит часть долга. До конца I квартала 2015 года Украина должна будет погасить $3,1 млрд.

По условиям соглашения, Россия до марта 2015 года будет предоставлять Украине газ со скидкой $100 – по цене до $385 за 1 тыс. куб. м. До конца 2014 года российская сторона поставит на Украину 4 млрд куб. м газа. До декабря включительно цена на газ составит $378 за 1 тыс. куб. м, с начала 2015 года – $365 за 1 тыс. куб. м.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер ранее говорил, что компания готова начать поставки газа для украинских потребителей в течение двух рабочих дней с момента получения предоплаты. 

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Важные новости Газпром

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 969.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 138.18 руб.

Прогноз прибыли 15% в месяц

Купить акции Газпром

руб.

Рассчитать прибыль

Предупреждение о финансовых рисках:  Торговля на финансовых рынках связана с высоким материальным риском. Никогда не вкладывайте деньги в этот бизнес, если потеря может негативно отразиться на Вашем образе жизни. Также, существуют риски связанные с использованием программного обеспечения, работающего через Интернет, в том числе риск сбоев, или отказа оборудования и программ. Утверждения о любой возможной доходности в любых источниках не гарантируют ее повторения.

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2019 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков