Warning: Declaration of Kohana_Exception::handler(Exception $e) should be compatible with Kohana_Kohana_Exception::handler(Throwable $e) in /home/uzbekist/public_html/world-stocks.ru/ns/application/classes/kohana/exception.php on line 3
«Норникель» продает ботсванской BCL африканские активы за $337 млн

«Норникель» продает ботсванской BCL африканские активы за $337 млн

ОАО «"ГМК "Норильский никель"» и BCL Limited заключили обязывающие соглашения по продаже африканских активов компании, в том числе 50-процентной доли участия в совместном предприятии Nkomati Nickel and Chrome Mine в ЮАР и 85-процентной доли в компании Tati Nickel Mining Company в Ботсване в пользу BCL. Об этом говорится в сообщении «Норникеля».

Общее ожидаемое денежное вознаграждение за активы, выплачиваемое BCL в пользу «Норильского никеля», составит $337 млн. Кроме того, BCL принимает на себя текущие долговые и экологические обязательства.

Как отмечается, для «Норникеля» эта сделка представляет собой полный выход из африканского бизнеса и, в дополнение к ранее объявленным сделкам в Австралии, означает полный выход из всех выставленных на продажу международных операционных активов.

Закрытие сделки, которое ожидается в течение шести месяцев, произойдет после выполнения ряда стандартных условий и получения необходимых одобрений регулирующих органов.

О решении совета директоров «Норникеля» одобрить продажу активов в Африке сообщалось 13 октября.

Группа «Норильский никель» – крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. Основными видами деятельности предприятий группы являются поиск, разведка, добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов. Чистая прибыль ОАО «"ГМК "Норильский никель"» по международным стандартам финансовой отчетности в I полугодии 2014 года увеличилась почти в 3 раза и достигла $1,5 млрд.

BCL Limited – горно-металлургическая компания, принадлежащая правительству Ботсваны. В состав BCL входят металлургические активы, в том числе медноплавильный завод проектной мощностью около 1 млн т продукции в год. Общий штат компании составляет около 5,4 тыс. сотрудников, годовая выручка превышает $180 млн. 

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 6.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 7753 руб.

Прогноз прибыли 12% в месяц

Купить акции НорНикель

руб.

Рассчитать прибыль

Предупреждение о финансовых рисках:  Торговля на финансовых рынках связана с высоким материальным риском. Никогда не вкладывайте деньги в этот бизнес, если потеря может негативно отразиться на Вашем образе жизни. Также, существуют риски связанные с использованием программного обеспечения, работающего через Интернет, в том числе риск сбоев, или отказа оборудования и программ. Утверждения о любой возможной доходности в любых источниках не гарантируют ее повторения.

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2018 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков