Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн

Структуры Владимира Потанина и Романа Абрамовича попросили Высокий суд Лондона обязать UC Rusal внести залог $500 млн в качестве компенсации за возможный ущерб, который может получить Потанин из-за иска компании Олега Дерипаски

Структуры Владимира Потанина и Романа Абрамовича попросили Высокий суд Лондона обязать UC Rusal внести залог $500 млн в качестве компенсации за возможный ущерб, который может получить Потанин из-за иска компании Олега Дерипаски Владимир Потанин (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Whiteleave Holdings и Crispian (через эти компании долями в «Норникеле» владеют Владимир Потанин и Роман Абрамович соответственно) в документе, подготовленном к слушаниям 16 февраля, требуют от Высокого суда Лондона обязать UC Rusal (основной акционер — Олег Дерипаска) выделить $500 млн в качестве гарантии на случай, если судебное разбирательство с производителем алюминия принесет Потанину ущерб.

Согласно ходатайству Потанина и Абрамовича, UC Rusal должна предоставить суду банковскую гарантию от одного из лондонских банков или провести перевод на $500 млн.

Пресс-службы Потанина, Абрамовича и UC Rusal отказались от комментариев Bloomberg. 19 февраля «Норникель» сообщил, что UC Rusal готова компенсировать ущерб, причиненный иском.

Бизнес Дерипаска решил помешать Потанину выкупить долю Абрамовича в «Норникеле»

Судебный спор Владимира Потанина и Олега Дерипаски касается возможной сделки по покупке Потаниным доли Crispian в «Норникеле». Сейчас Потанину принадлежит 30,4% «Норникеля», Дерипаске — 27,8%, Crispian Романа Абрамовича и Александра Абрамова — 4,2%. Одна из структур группы «Интеррос» Владимира Потанина, Bonico Holdings, сделала Crispian предложение о выкупе у нее 4% «Норникеля» за $1,48 млрд. Crispian уведомила UC Rusal и Whiteleave Holdings о предложении, предоставив им, в соответствии с акционерным соглашением, право выкупить бумаги на тех условиях, которые предложила Bonico. Whiteleave Потанина ответила согласием. Приняла предложение и UC Rusal, однако компания Олега Дерипаски сочла, что любая продажа акций «Норникеля» компанией Crispian не будет соответствовать акционерному соглашению (в чем именно состоит противоречие, в UC Rusal пока не утоняют). UC Rusal пытается оспорить сделку через Высокий суд Лондона — разбирательство отложено до недели, которая начнется 5 марта.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 6.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 7753 руб.

Прогноз прибыли 12% в месяц

Купить акции НорНикель

руб.

Рассчитать прибыль

Предупреждение о финансовых рисках:  Торговля на финансовых рынках связана с высоким материальным риском. Никогда не вкладывайте деньги в этот бизнес, если потеря может негативно отразиться на Вашем образе жизни. Также, существуют риски связанные с использованием программного обеспечения, работающего через Интернет, в том числе риск сбоев, или отказа оборудования и программ. Утверждения о любой возможной доходности в любых источниках не гарантируют ее повторения.

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2019 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков