UC Rusal назвал вынужденной сделку по покупке 1,9% «Норникеля»

UC Rusal Олега Дерипаски вынужден купить 1,9% акций Норникеля по оферте Crispian Романа Абрамовича, несмотря на то, что считает цену завышенной. Об этом заявил президент En+ (основной акционер ...

UC Rusal Олега Дерипаски вынужден купить 1,9% акций «Норникеля» по оферте Crispian Романа Абрамовича, несмотря на то, что считает цену завышенной. Об этом заявил президент En+ (основной акционер Rusal) Максим Соков во время дачи показаний в Высоком суде Лондона, где рассматривается спор акционеров «Норникеля» вокруг продажи акций компании, передает ТАСС.

«К сожалению, когда компания оказывается загнанной в угол, нам приходится, мы вынуждены принять эту премию. С учетом объема этой доли и ситуации, когда «Интеррос» может сразу 4% купить (в «Норникеле». — РБК), что увеличивает их пакет фактически до контролирующего уровня. Конечно, ситуация такая: мы не хотим покупать [долю], но мы вынуждены это сделать, чтобы сохранить баланс. Премия завышена, раздута, но для обеспечения баланса она приемлема», — сказал Соков.

Бизнес Дерипаска лично явился в суд Лондона на слушания по делу «Норникеля»

Ранее адвокат Rusal Кристофер Паймонт сообщил, что компания Дерипаски, Whiteleave Владимира Потанина и Crispian Investments Романа Абрамовича и Александра Абрамова достигли соглашения о продаже Crispian 4% акций «Норникеля» обоим крупнейшим акционерам компании пропорционально их долям (у Потанина 30,47% «Норникеля», у Дерипаски — 27,8%). Сделку аннулируют, если суд на следующем заседании 14–15 мая признает ее незаконной. В этом случае Whiteleave и Rusal должны будут вернуть структуре Абрамовича 4% компании вместе с выплаченными на эти бумаги дивидендами, а Crispian — деньги. Дерипаска, Абрамович и Потанин лично гарантировали выполнение данных соглашений.

Бизнес Потеря контроля: почему Дерипаска решил снизить долю в En+

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 6.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 7753 руб.

Прогноз прибыли 12% в месяц

Купить акции НорНикель

руб.

Рассчитать прибыль

Предупреждение о финансовых рисках:  Торговля на финансовых рынках связана с высоким материальным риском. Никогда не вкладывайте деньги в этот бизнес, если потеря может негативно отразиться на Вашем образе жизни. Также, существуют риски связанные с использованием программного обеспечения, работающего через Интернет, в том числе риск сбоев, или отказа оборудования и программ. Утверждения о любой возможной доходности в любых источниках не гарантируют ее повторения.

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2019 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков