Потанин предупредил лондонский суд об угрозе санкций США против Дерипаски

«Интеррос» оценил в $400 млн свой возможный ущерб от затягивания сделки по покупке 4% акций «Норникеля». При этом, как считают в «Интерросе», санкции США могут помешать UC Rusal возместить его, хотя она пообещала это сделать

«Интеррос» оценил в $400 млн свой возможный ущерб от затягивания сделки по покупке 4% акций «Норникеля». При этом, как считают в «Интерросе», санкции США могут помешать UC Rusal возместить его, хотя она пообещала это сделать Владимир Потанин (Фото: Jason Alden / Bloomberg)

«Интеррос» Владимира Потанина оценил возможный ущерб от затягивания или отмены сделки по покупке 4% «Норильского никеля» у Crispian Романа Абрамовича и Александра Абрамова в сумму более $400 млн. Об этом говорится в документах, направленных структурой «Интерроса» — компанией Whiteleave в Высокий суд Лондона (у РБК есть копия документов). В этом суде UC Rusal оспаривает сделку по продаже 4% «Норникеля».

Представитель «Интерроса» отказался от комментариев.

Как говорится в документе, направленном в Высокий суд Лондона 15 февраля, компания UC Rusal, которая уже обязалась компенсировать ущерб, нанесенный ее иском в Высокий суд, может быть не в состоянии покрыть этот ущерб в случае введения против нее санкций США. В конгрессе США сейчас рассматривается законопроект о защите американских выборов от угрозы вмешательства (так называемый DETER Act), в случае принятия которого американские власти смогут блокировать активы всех участников «кремлевского списка» (в него вошли российские бизнесмены с состоянием более $1 млрд, включая Олега Дерипаску, Абрамовича, самого Потанина, а также другого акционера UC Rusal Виктора Вексельберга), если установят, что Россия вмешалась в выборы в США, включая выборы губернаторов и конгрессменов, которые пройдут в ноябре 2018 года.

«Если это случится, то активы UC Rusal в США заморозят, а американские банки прекратят расчеты с UC Rusal, таким образом, компания не сможет работать с долларами. Более того, все возможные расчеты с UC Rusal, даже в других валютах, будут грозить американскими санкциями для банков и, возможно, для «Интерроса», — пишет заместитель генерального директора по инвестициям «Интерроса» Алексей Башкиров в свидетельских показаниях для Высокого суда.

В связи с этим «Интеррос» попросил суд обязать компанию Дерипаски предоставить обеспечение в размере $500 млн на случай, если судебное разбирательство с производителем алюминия принесет ответчикам — Whiteleave и Crispian — ущерб.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 6.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 7753 руб.

Прогноз прибыли 12% в месяц

Купить акции НорНикель

руб.

Рассчитать прибыль

Предупреждение о финансовых рисках:  Торговля на финансовых рынках связана с высоким материальным риском. Никогда не вкладывайте деньги в этот бизнес, если потеря может негативно отразиться на Вашем образе жизни. Также, существуют риски связанные с использованием программного обеспечения, работающего через Интернет, в том числе риск сбоев, или отказа оборудования и программ. Утверждения о любой возможной доходности в любых источниках не гарантируют ее повторения.

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2019 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков