Фонд «Норникеля» снизит запасы палладия вдвое для поддержания его цены

«Норникель» намерен к концу года сократить запасы палладия в своем фонде вдвое, до менее 100 тыс. унций. Это должно поддержать цену на металл, которая сейчас составляет около $1350 тыс. за унцию

«Норникель» намерен к концу года сократить запасы палладия в своем фонде вдвое, до менее 100 тыс. унций. Это должно поддержать цену на металл, которая сейчас составляет около $1350 тыс. за унцию

Крупнейший производитель палладия в мире «Норникель» намерен сократить запасы своего Global Palladium Fund вдвое к концу этого года.

«Запасы на конец года составят менее 100 тыс. унций», — сообщил журналистам старший вице-президент и финансовый директор «Норникеля» Сергей Малышев, передает корреспондент РБК. На конец 2018-го запасы фонда ожидались на уровне 200 тыс. унций, говорится в ноябрьской презентации компании ко дню инвестора.

В 2019 году «Норникель» ожидает объема закупок палладия в фонд в диапазоне 300–500 тыс. унций в зависимости от запросов индустриальных потребителей, отметил Малышев. Он пояснил, что фонд служит подушкой безопасности для потребителей «Норникеля», но в связи с ростом объема собственного производства металлов платиновой группы компания не исключает снижения закупок в этом году относительно прошлого.

Поскольку «Норникель» занимает около 40% рынка палладия в мире, показатель уровня запасов служит ценовым индикатором для инвесторов: чем ниже запасы, тем меньше давление на цену металла. Global Palladium Fund создан «Норникелем» в 2016 году для приобретения палладия из запасов Центробанка.

Цены на палладий начали расти во второй половине 2017-го, в конце прошлого года обогнали цены на золото и в первом квартале 2019-го достигли исторического максимума — $1604 за унцию. Однако в конце марта цена упала почти на $200 за унцию в течение двух дней. В числе причин такого резкого падения «Норникель» отмечал поступление дополнительных объемов металла из запасов. Сейчас цена стабилизировалась на уровне $1350 за унцию.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 6.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 7753 руб.

Прогноз прибыли 12% в месяц

Купить акции НорНикель

руб.

Рассчитать прибыль

Предупреждение о финансовых рисках:  Торговля на финансовых рынках связана с высоким материальным риском. Никогда не вкладывайте деньги в этот бизнес, если потеря может негативно отразиться на Вашем образе жизни. Также, существуют риски связанные с использованием программного обеспечения, работающего через Интернет, в том числе риск сбоев, или отказа оборудования и программ. Утверждения о любой возможной доходности в любых источниках не гарантируют ее повторения.

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2019 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков