«Норникель» привлечет кредит на $2,5 млрд

Крупнейший в мире производитель палладия Норникель привлекает синдицированный кредит на сумму до $2,5 млрд сроком на пять лет. Об этом говорится в сообщении компании. Кредитные средства ...

Крупнейший в мире производитель палладия «Норникель» привлекает синдицированный кредит на сумму до $2,5 млрд сроком на пять лет. Об этом говорится в сообщении компании. Кредитные средства привлекаются в основном на рефинансирование, сообщили в компании. Других деталей сделки представитель компании не предоставил.

Согласно сообщению, в синдикат банков вошли Райффайзенбанк, «ЮниКредит», China Construction Bank Corporation, Citibank, Commerzbank, Credit Agricole, HSBC, Industrial and Commercial Bank of China, ING Bank, JP Morgan, Mizuho, Nordea Bank, Sumitomo Mitsui, The Bank of Tokyo, CIB Bank и Vseobecna uverova banka (словацкая «дочка» Intesa).

Чистый долг «Норникеля» на конец первого полугодия 2017 года составлял $5,6 млрд. В 2018 году компании по графику надо погасить долговые обязательства на $1,2 млрд, говорится в презентации «Норникеля». От уровня долга зависит размер дивидендных выплат «Норникеля»: если соотношение уровня чистого долга к EBITDA превысит 1,8, то дивиденды будут снижаться. На конец первого полугодия этот показатель составлял 1,5, а дивиденды — 60% EBITDA, или $600 млн.

В интервью Bloomberg президент и основной владелец «Норникеля» Владимир Потанин заявил, что собирается обсудить с акционерами корректировку формулы дивидендов для временного сокращения объема выплат акционерам.

Компания в презентации ко дню инвестора объявила, что отношение чистого долга к EBITDA в 2017–2019 годах будет на уровне 1,5–2,5, в зависимости от цен на металлы.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 6.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 7753 руб.

Прогноз прибыли 12% в месяц

Купить акции НорНикель

руб.

Рассчитать прибыль

Предупреждение о финансовых рисках:  Торговля на финансовых рынках связана с высоким материальным риском. Никогда не вкладывайте деньги в этот бизнес, если потеря может негативно отразиться на Вашем образе жизни. Также, существуют риски связанные с использованием программного обеспечения, работающего через Интернет, в том числе риск сбоев, или отказа оборудования и программ. Утверждения о любой возможной доходности в любых источниках не гарантируют ее повторения.

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2019 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков