"Норникель" пообещал продать активы в Африке

"Норникель" нашел покупателей на свои африканские активы. Сумма сделки не разглашается, но за все неэффективные и непрофильные активы "Норникель" рассчитывает получить 1 млрд долл. В 2007г. только за их часть — LionOre — производитель никеля заплатил 6,5 млрд долл.

"Норникель" нашел покупателей на свои африканские активы. Сумма сделки не разглашается, но за все неэффективные и непрофильные активы "Норникель" рассчитывает получить 1 млрд долл. В 2007г. только за их часть — LionOre — производитель никеля заплатил 6,5 млрд долл. Фото:РИА Новости Фото: РИА Новости

"Норникель" планирует продать 85% ботсванского Tati Nickel и 50% в южноафриканском никелевом Nkomati (совместное предприятие с African Rainbow Minerals) одновременно в рамках комплексной сделки одному инвестору или консорциуму, сказал журналистам в пятницу первый заместитель генерального директора — исполнительный директор "Норникеля" Павел Федоров. По его словам, сделка будет завершена в течение нескольких месяцев.

"По Африке у нас есть хороший интерес. Пока мы не подписали обязывающее соглашение, но находимся на финишной прямой", — сказал Федоров.

Кроме того, компания достигла финального соглашения о продаже своих австралийских рудников Black Swan и Silver Swan, сказал он.

Ранее менеджеры "Норникеля" говорили о намерении продать к 2016г. непрофильные и неэффективные активы на сумму 1 млрд долл. 150 млн долл., по словам Федорова, компании уже удалось выручить. Единственный зарубежный актив, который "Норникель" планирует оставить в своей собственности, — завод Harjavalta в Финляндии.

Африканские активы "Норникеля" в течение последних нескольких лет испытывали операционные сложности, например, ниже запланированных были содержание металла в руде, коэффициенты извлечения — тот потенциал, который в них закладывался при покупке, реализован не был, говорит аналитик "ВТБ Капитала" Вадим Астапович. Сейчас отдельно оценить их достаточно сложно — вероятно, необходимо новое технико-экономическое обоснование, могут потребоваться серьезные вложения, считает он.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 6.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 7753 руб.

Прогноз прибыли 12% в месяц

Купить акции НорНикель

руб.

Рассчитать прибыль

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2020 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков