Казахстан добился выплаты $1,1 млрд от ЛУКОЙЛа и Eni по спору о нефти

Консорциум Karachaganak Petroleum Operating (KPO), в состав которого входят нефтегазовые компании ЛУКОЙЛ, Eni, Shell, Chevron и Казмунайгаз , выплатит компенсацию Казахстану в $1,1 млрд по спору о ...

Консорциум Karachaganak Petroleum Operating (KPO), в состав которого входят нефтегазовые компании ЛУКОЙЛ, Eni, Shell, Chevron и «Казмунайгаз», выплатит компенсацию Казахстану в $1,1 млрд по спору о калькуляции доходов от продажи нефти. Об этом сообщает informburo.kz со ссылкой на пресс-службу Минэнерго Казахстана.

Стороны договорились внести изменения в механизм раздела продукции, благодаря чему Астана до 2037 года получит дополнительные доходы $415 млн  при цене $80 за баррель. Консорциум также обязался предоставить казахстанской стороне кредит на 10 лет для строительства инфраструктуры на $1 млрд или выплатить эквивалентную стоимость в $200 млн, если в Астане откажутся от займа.

Консорциум разрабатывает нефтегазовое месторождение Карачаганак, находящееся возле города Аксай в Западно-Казахстанской области. Общий объем инвестиций оценивается в $5 млрд, который может вырасти до $23,5 млрд к 2037 году.

О том, что власти в Астане и представители консорциума не могут договориться о калькуляции доходов с продажи нефти с месторождения, стало известно в апреле 2016 года. В декабре казахстанские власти подали иск в арбитражный суд на консорциум.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 230.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 2035.1 руб.

Прогноз прибыли 17% в месяц

Купить акции Лукойл

руб.

Рассчитать прибыль

Предупреждение о финансовых рисках:  Торговля на финансовых рынках связана с высоким материальным риском. Никогда не вкладывайте деньги в этот бизнес, если потеря может негативно отразиться на Вашем образе жизни. Также, существуют риски связанные с использованием программного обеспечения, работающего через Интернет, в том числе риск сбоев, или отказа оборудования и программ. Утверждения о любой возможной доходности в любых источниках не гарантируют ее повторения.

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2019 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков