ЛУКОЙЛ получил уведомления контрагентов о претензиях по ЧП на «Дружбе»

ЛУКОЙЛ получил уведомления контрагентов о претензиях из-за инцидента на нефтепроводе Дружба с грязной нефтью. Исход и вероятность разбирательств и общая сумма претензий пока не известны, но ...

ЛУКОЙЛ получил уведомления контрагентов о претензиях из-за инцидента на нефтепроводе «Дружба» с грязной нефтью. Исход и вероятность разбирательств и общая сумма претензий пока не известны, но руководство нефтяной компании считает, что решения по искам существенно не повлияют на ее финансовое положение, говорится в отчете ЛУКОЙЛа по МСФО за первое полугодие.

«Компания и ряд других компаний группы были уведомлены различными контрагентами о направлении им претензий на предмет поставки предположительно не соответствующих спецификации объемов нефти через нефтепровод «Дружба» (принадлежащий и эксплуатируемый государственной компанией «Транснефть») во втором квартале 2019 года», — говорится в отчете. Сейчас ЛУКОЙЛ «не может надежно оценить сумму претензий и вероятность или перспективы их успеха», но в компании считают, что итог разбирательств «не окажет существенного негативного влияния на [ее] финансовое состояние».

Согласно искам, в поставленной нефти было превышено допустимое значение содержания хлорорганических соединений, и это привело клиентов к настоящим и будущим финансовым потерям, отмечается в данных компании. Но нанесенный ущерб при этом еще не был определен в полной мере или подтвержден.

В середине апреля экспортные поставки нефти по трубопроводу «Дружба» были приостановлены из-за повышенной концентрации хлорорганических соединений в нефти. Ряд европейских стран временно приостановили закупку российской нефти. С 21 мая украинский оператор возобновил прокачку российского сырья в Европу, а 1 июля «Транснефть» полностью возобновила поставку нефти по нефтепроводу «Дружба».

В конце июля «Транснефть» объявила, что готова выплатить пострадавшим от загрязнения «Дружбы» компаниям компенсации в размере $15 за баррель, но не более $500 млн в общей сложности. О негативных последствиях инцидента заявляли в том числе «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть», «Башнефть», «Татнефть», «Сургутнефтегаз» и «КазТрансОйл».

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 230.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 2035.1 руб.

Прогноз прибыли 17% в месяц

Купить акции Лукойл

руб.

Рассчитать прибыль

Предупреждение о финансовых рисках:  Торговля на финансовых рынках связана с высоким материальным риском. Никогда не вкладывайте деньги в этот бизнес, если потеря может негативно отразиться на Вашем образе жизни. Также, существуют риски связанные с использованием программного обеспечения, работающего через Интернет, в том числе риск сбоев, или отказа оборудования и программ. Утверждения о любой возможной доходности в любых источниках не гарантируют ее повторения.

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2019 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков