Казанский Кремль подтвердил передачу завода «Аммоний» новому инвестору

Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова, подтвердив передачу завода «Аммоний» новому инвестору, анонсировала сделку на «ближайшее будущее». Название компании не разглашают

Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова, подтвердив передачу завода «Аммоний» новому инвестору, анонсировала сделку на «ближайшее будущее». Название компании не разглашают

«Сейчас идет работа по окончательному определению ключевого инвестора для завода «Аммоний». Но называть его до того, как состоится сделка, преждевременно», – сказала Галимова сегодня на брифинге в кабмине РТ.

На вопрос о сроках, Галимова ответила, что сделка может быть заключена в «ближайшем будущем».

Напомним, 9 апреля издание «Коммерсантъ» сообщило, что завод «Аммоний» планирует приобрести за 1 млрд долларов компания «ЛУКОЙЛ». Еще одним претендентом была названа компания по производству удобрений «Еврохим». Долг перед Внешэкономбанком, по данным казанских СМИ, составляет порядка 100 млрд рублей.

РБК Татарстан направил запросы в пресс-службы Внешэкономбанка, «ЛУКОЙЛа», «Еврохима» и завода «Аммоний». Замглавы исполнительного комитета Менделевского района Альберт Саттаров заявил, что у него нет информации о переговорах с потенциальными инвесторами для предприятия, которое является одним из градообразующих для муниципального образования.

На данный момент неизвестно, какова ситуация с инвестором, который в прошлом году публично озвучил планы по инвестициям в татарстанское производство минеральных удобрений. Галимова сегодня подтвердила, что сингапурская Indorama проявляла интерес к «Аммонию», но на какой стадии находятся переговоры, информации нет. Она отметила лишь, что инвестор у завода будет только один.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 230.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 2035.1 руб.

Прогноз прибыли 17% в месяц

Купить акции Лукойл

руб.

Рассчитать прибыль

Предупреждение о финансовых рисках:  Торговля на финансовых рынках связана с высоким материальным риском. Никогда не вкладывайте деньги в этот бизнес, если потеря может негативно отразиться на Вашем образе жизни. Также, существуют риски связанные с использованием программного обеспечения, работающего через Интернет, в том числе риск сбоев, или отказа оборудования и программ. Утверждения о любой возможной доходности в любых источниках не гарантируют ее повторения.

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2020 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков