Обанкротить татарстанский «Аммоний» через суд намерен ВЭБ.РФ

ВЭБ.РФ намерен в суде добиться признания акционерного общества «Аммоний» банкротом. Об этом сообщается в реестре юридических лиц «Федресурс»

ВЭБ.РФ намерен в суде добиться признания акционерного общества «Аммоний» банкротом. Об этом сообщается в реестре юридических лиц «Федресурс»

Сообщение о возможном банкротстве было опубликовано 8 октября. «Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» уведомляет о своем намерении обратиться в Арбитражный суд Республики Татарстан с заявлением о признании акционерного общества «Аммоний» несостоятельным (банкротом)», - говорится в сообщении. Напомним, 30 августа стало известно о том, что госкорпорация ВЭБ.РФ договорилась о продаже прав требования по кредиту на строительство завода минеральных удобрений «Аммоний» профильному инвестору – компании КАО «Азот» (дочерняя структура «СДС Азот» бизнесмена Романа Троценко). Сумма сделки — $900 млн. Условием сделки в госкорпорации назвали вхождение «Азота» в капитал «Аммония» с соблюдением всех прав акционеров предприятия. РБК Татарстан направил запрос в пресс-службу ВЭБ.РФ.

Завод по производству аммиака, метанола и карбамида начали строить в 2011 году, официально запустили – в 2015-м. Объем инвестиций составил 1,4 млрд долларов. Кредитовал проект Внешэкономбанк. Долг перед ним на момент запуска составлял 2,2 млрд долларов (с учетом процентов). Окупить вложения планировали в течение 14,5 лет.

На данный момент ВЭБ является одним из совладельцев АО. ИАС Seldon.Basis сообщает, что банку принадлежит 22,8% в уставном капитале «Аммония», два других совладельца – Инвестиционно-венчурный фонд Татарстана (52,9%) и ООО «Татаммоний» (24,3%). СМИ ранее сообщали, что долг «Аммония» перед Внешэкономбанком составляет $100 млн. 4 ноября 2018 года в Сингапуре было подписано соглашение, согласно которому сингапурская Indorama Corporation должна была стать инвестором «Аммония», вложив порядка 800 млн долларов. В СМИ была информация о том, что сингапурцы получат еще и контрольный пакет предприятия. 9 апреля издание «Коммерсантъ» сообщило, что завод «Аммоний» планирует приобрести за 1 млрд долларов компания «ЛУКОЙЛ». Еще одним претендентом была названа компания по производству удобрений «Еврохим». 11 апреля представитель казанского Кремля Лилия Галимова сообщила, что в республике идет работа по определению ключевого инвестора для предприятия. 21 июня «Коммерсантъ» сообщил, что в финальном этапе торгов участвуют «ЛУКОЙЛ», «Еврохим», «СДС-азот» и «Акрон».

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 230.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 2035.1 руб.

Прогноз прибыли 17% в месяц

Купить акции Лукойл

руб.

Рассчитать прибыль

Предупреждение о финансовых рисках:  Торговля на финансовых рынках связана с высоким материальным риском. Никогда не вкладывайте деньги в этот бизнес, если потеря может негативно отразиться на Вашем образе жизни. Также, существуют риски связанные с использованием программного обеспечения, работающего через Интернет, в том числе риск сбоев, или отказа оборудования и программ. Утверждения о любой возможной доходности в любых источниках не гарантируют ее повторения.

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2019 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков