Алекперов лично опроверг слухи о продаже ЛУКОЙЛа «Сургутнефтегазу»

Ни глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, ни другие менеджеры не планируют продавать акции нефтяной компании, заявил сам Алекперов. Так он прокомментировал слухи о том, что «Сургутнефтегаз» намерен купить долю в ЛУКОЙЛе

Ни глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, ни другие менеджеры не планируют продавать акции нефтяной компании, заявил сам Алекперов. Так он прокомментировал слухи о том, что «Сургутнефтегаз» намерен купить долю в ЛУКОЙЛе

Глава и совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявил, что ни он, ни другие менеджеры не собираются продавать свои акции компании и таких предложений в последние недели не поступало.

«Ни у меня, ни у других менеджеров компании намерений продавать свой пакет акций ЛУКОЙЛа нет», — заявил крупнейший совладелец и президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов (его слова передала пресс-служба ЛУКОЙЛа). Так он прокомментировал информацию СМИ о возможной покупке «Сургутнефтегазом» пакета акций ЛУКОЙЛа, которая появилась в конце прошлой недели. «Я всегда говорил, что акции нашей компании считаю самым эффективным вложением средств. У ЛУКОЙЛа долгосрочные планы, наша стратегия нацелена на постоянный рост акционерной стоимости», — добавил Алекперов.

Обыкновенные акции «Сургутнефтегаза» упали на 5,7% на Московской бирже после заявления Алекперова (данные на 18:16 мск).

О том, что «Сургутнефтегаз», акции которого с 23 октября до вечера 25 октября подорожали почти на 28%, намерен приобрести долю в ЛУКОЙЛе, сообщило издание «Нефтегазовая вертикаль» со ссылкой на два источника на фондовом рынке и на собеседника из правительства. По данным издания, речь идет о покупке доли как раз Алекперова (владеет около 27% компании).

«Уже пару дней в связи с ростом акций «Сургутнефтегаза» на рынке ходят слухи о том, что компания покупает долю в ЛУКОЙЛе, и о том, что глава и крупнейший совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов специально для этого летал в Сургут, где находится штаб-квартира «Сургутнефтегаза», — сказал РБК источник, пообщавшийся с несколькими трейдерами.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 230.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 2035.1 руб.

Прогноз прибыли 17% в месяц

Купить акции Лукойл

руб.

Рассчитать прибыль

Предупреждение о финансовых рисках:  Торговля на финансовых рынках связана с высоким материальным риском. Никогда не вкладывайте деньги в этот бизнес, если потеря может негативно отразиться на Вашем образе жизни. Также, существуют риски связанные с использованием программного обеспечения, работающего через Интернет, в том числе риск сбоев, или отказа оборудования и программ. Утверждения о любой возможной доходности в любых источниках не гарантируют ее повторения.

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2019 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков