Возросший спрос на LTE-гаджеты "разгонит" рост трафика 4G на Кубани к концу 2015г.

Операторы юга России ожидают, что рост трафика в сетях 4G в Краснодарском крае существенно увеличится в общем объеме трафика к концу 2015г. Участники рынка отмечают, что сейчас уже начался потребительский процесс "обновления" устройств: с начала 2015г. объем продаж 4G-устройств вырос у разных операторов в 2-3 раза.

Операторы юга России ожидают, что рост трафика в сетях 4G в Краснодарском крае существенно увеличится в общем объеме трафика к концу 2015г. Участники рынка отмечают, что сейчас уже начался потребительский процесс "обновления" устройств: с начала 2015г. объем продаж 4G-устройств вырос у разных операторов в 2-3 раза. Фото: moidagestan.ru

В Краснодарском крае услуги передачи данных в сетях четвертого поколения оказывают два оператора: ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и ОАО "МегаФон". При этом сети последнего работают с 2011г., а компания МТС запустила их в начале 2015г. Стоит отметить, что оба оператора довольны развитием этого сегмента в крае.

Например, за неполных 3 месяца с момента официального запуска МТС 4G на Кубани трафик в новой сети вырос больше, чем в 4 раза. При этом, как рассказали в пресс-службе оператора, объем передачи данных в сетях четвертого поколения пока не сопоставим с 3G. Однако он стремительно растет и в МТС ожидают, уже к концу текущего года 4G-трафик займет минимум 20% от общего объема трафика в регионе.

В "МегаФоне" к этому же сроку планируют нарастить долю трафика "четвертого поколения" до 40% (в настоящее время она составляет 30%). Но оператор, запустив сеть в 2011г., имеет определенное "временное" преимущество в этом отношении.

Несмотря на это, компания МТС уже опередила конкурента по числу населенных пунктов, в которых доступна сеть четвертого поколения: с момента запуска 4G (то есть, за почти 3 месяца 2015г.) компания увеличила число населенных пунктов в 2,5 раза. В настоящий момент (на июнь) сеть оператора работает в 90 населенных пунктах, к ним относятся практически все районные центры Кубани, в том числе 15 курортных городов и поселков, расположенных на Черном и Азовском побережьях. "Таким образом, развертывание сети LTE от МТС приобретает характер социального проекта, который обеспечивает равный доступ абонентов оператора к современным сервисам, особенно учитывая тот факт, что "абонентов у МТС на Кубани больше, чем у других операторов "большой тройки", - отметили в компании.

В то же время LTE от "МегаФона" работает всего в 6 населенных пунктах края (Краснодар, Сочи, Геленджик, Новороссийск, Анапа и Туапсе). В настоящий момент специалисты оператора готовят запуск интернета четвертого поколения еще в восьми городах края (Тимашевск, Ейск, Темрюк, Крымск, Славянск-на-Кубани, Кореновск, Тихорецк и Кропоткин).

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 20.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 239.51 руб.

Прогноз прибыли 14% в месяц

Купить акции МТС

руб.

Рассчитать прибыль

Предупреждение о финансовых рисках:  Торговля на финансовых рынках связана с высоким материальным риском. Никогда не вкладывайте деньги в этот бизнес, если потеря может негативно отразиться на Вашем образе жизни. Также, существуют риски связанные с использованием программного обеспечения, работающего через Интернет, в том числе риск сбоев, или отказа оборудования и программ. Утверждения о любой возможной доходности в любых источниках не гарантируют ее повторения.

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2020 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков