Верховный суд вынес приговор по делу о хищении 23 млн. рублей у МТС-банка

В Татарстане мошенники разработали преступную схему с фальшивыми документами и подставными компаниями.

В Татарстане мошенники разработали преступную схему с фальшивыми документами и подставными компаниями.

Верховный суд ​Татарстана вынес обвинительный приговор в отношении ​Рустема Хабриева, который обвиняется в хищениях ​23 млн. рублей у МТС-банка. ​Хабриев получил наказание в виде четырех лет лишения свободы, его сообщнице - Елене​Варламовой – три года в колонии общего режима, сообщает «Коммерсант». Кроме того, заключенные должны будут вернуть деньги банку. 

Суд установил, что в 2012 году Хабриев и Варламова похитили у ПАО «МТС-банк» 23 млн. рублей.  Хабриев будучи директором ныне ликвидированной организации «Общественное объединение защиты прав потребителей Республики Татарстан», уговорил неизвестного стать владельцем и директором ООО «ЭР-групп», которое должно было быть ликвидировано. В июле 2011 года злоумышленники заставили его оформить на имя Варламовой доверенность на право ведения дел ООО.

Мошенники использовали чужой паспорт, в который они вклеили ее фотографию. Подготовив фальшивые документы, в марте 2012 года Хабриев и Варламова обратилисьв казанский офис МТС-банка с просьбой предоставить им кредит на сумму 23 млн. рублей. Хабриев сообщил, что якобы является пасынком реального владельца «ЭР-групп» — крупного бизнесмена, который живет в Канаде, а Варламова представилась финансовым директором компании.

"Бизнесмены" сказали, что деньги им требуются на расширение линии по производству компакт-дисков в Зеленодольске. Сотрудники банка действительно обнаружили в двухэтажном здании по указанному адресу цех со станками, запасами сырья и готовыми дисками, которое описали, как залоговое имущество. В результате Хабриев и Варламова получили кредит, после чего вывели деньги на счета подставных фирм и физических лиц, обналичили и похитили.

Отметим, что Хабриев свою вину не признал, указал, что Варламова его "оговорила". 

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 20.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 239.51 руб.

Прогноз прибыли 14% в месяц

Купить акции МТС

руб.

Рассчитать прибыль

Предупреждение о финансовых рисках:  Торговля на финансовых рынках связана с высоким материальным риском. Никогда не вкладывайте деньги в этот бизнес, если потеря может негативно отразиться на Вашем образе жизни. Также, существуют риски связанные с использованием программного обеспечения, работающего через Интернет, в том числе риск сбоев, или отказа оборудования и программ. Утверждения о любой возможной доходности в любых источниках не гарантируют ее повторения.

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2020 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков