В московском метро стало меньше абонентов

Оператор связи МТС зафиксировал снижение трафика и числа активных абонентов в московском метро, что косвенно говорит об уменьшении пассажиров на фоне борьбы с коронавирусом. Трафик домашнего интернета в столице, наоборот, растет

Оператор связи МТС зафиксировал снижение трафика и числа активных абонентов в московском метро, что косвенно говорит об уменьшении пассажиров на фоне борьбы с коронавирусом. Трафик домашнего интернета в столице, наоборот, растет Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В понедельник, 16 марта, почти на 6% снизилось число активных абонентов в столичном метро, рассказал РБК представитель МТС Алексей Меркутов. Снижение трафика данных в метро составило 5,5%. «Это косвенно говорит о снижении пассажиропотока. В целом в МТС на основании анализа больших данных видят, что после введения мер по предупреждению распространения коронавируса в Москве изменился характер потребления мобильной связи, что наверняка связано с осознанным поведением москвичей», — отметил Меркутов.

Из-за вируса часть работодателей в столице перевели сотрудников на удаленную работу, в школах введено свободное посещение, действуют ограничения на массовые мероприятия. Официальной статистики, сколько людей осталось дома и как изменилось число пассажиров общественного транспорта в городе, нет. Московский метрополитен на момент публикации не ответил на запрос РБК.

На фоне снижения мобильного интернет-трафика в метро МТС зафиксировала увеличение его объемов в Центральном административном округе столицы, в Московской области, Новой Москве (Троицкий административный округ) и Зеленограде. С чем связан рост, в МТС затруднились предположить. По словам Меркутова, изменения произошли и в потреблении трафика фиксированного интернета: 16 марта он вырос сразу на 8% по сравнению с буднями, причем в первую очередь в рабочие часы. Кроме того, МТС видит рост числа подключений к домашнему интернету в последние две недели, но в компании связывают это не с коронавирусом, а с сезонным фактором.

Представитель «Т2 РТК Холдинга» (бренд Tele2) Ольга Галушина отметила, что компания также зафиксировала сокращение потребления дата-трафика в московском метро — пока на несколько процентных пунктов по сравнению с тем же периодом в прошлом году. «Но очевидно, что с переводом все большего числа сотрудников на удаленную работу и расширением ограничительных мер по борьбе с коронавирусом показатель может продолжить снижаться», — указала она.

Представитель оператора точек Wi-Fi в Московском метрополитене «МаксимаТелеком» отказался раскрывать, изменилось ли потребление трафика в последние дни. Представитель «МегаФона» не ответил на момент публикации, в «ВымпелКоме» (бренд «Билайн») отказались от комментариев.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 20.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 239.51 руб.

Прогноз прибыли 14% в месяц

Купить акции МТС

руб.

Рассчитать прибыль

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2020 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков