Козак предложил свой вариант закона для списка Белоусова. Почему вице-премьер и Минфин предлагают разные подходы к защите инвесторов

Вице-премьер Дмитрий Козак разработал свой вариант законопроекта о защите инвестиций. Ранее он раскритиковал версию, подготовленную Минфином. Основной акцент законопроекта Дмитрия Козака — на публичности предоставления льгот

Вице-премьер Дмитрий Козак разработал свой вариант законопроекта о защите инвестиций. Ранее он раскритиковал версию, подготовленную Минфином. Основной акцент законопроекта Дмитрия Козака — на публичности предоставления льгот Дмитрий Козак (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий промышленность, подготовил свою версию законопроекта «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в России». Об этом РБК рассказали источник в правительстве и представители бизнеса, получившие текст законопроекта. По их словам, до 30 сентября Минфин, Федеральная антимонопольная служба (ФАС), Минэкономразвития, а также представители бизнеса (компаний — членов Российского союза промышленников и предпринимателей) должны изучить инициативу вице-премьера и представить свои предложения. В пятницу, 27 сентября, в РСПП также запланирована встреча Дмитрия Козака с предпринимателями по поводу законопроекта.

«Козак последовательно отстаивает идею непротиворечивого и прозрачного инвестрежима, поэтому по итогам многочисленных обсуждений законопроекта о СЗПК настаивает на существенных изменениях его основных положений», — отметил представитель вице-премьера.

В августе 2018 года Минфин представил свою версию так называемого инвестиционного кодекса, который по-прежнему находится на согласовании. Дмитрий Козак критиковал документ. В частности, вице-премьера не устроил избирательный подход при предоставлении господдержки и механизм индивидуальных соглашений с бизнесом (заключение соглашений в рамках индивидуального проектного режима).

Что предлагает Дмитрий Козак и чем его подход отличается от версии Минфина — в материале РБК.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 0.60 млрд руб.

Стоимость 1 акции 55.06 руб.

Прогноз прибыли 6% в месяц

Купить акции НЛМК

руб.

Рассчитать прибыль

Предупреждение о финансовых рисках:  Торговля на финансовых рынках связана с высоким материальным риском. Никогда не вкладывайте деньги в этот бизнес, если потеря может негативно отразиться на Вашем образе жизни. Также, существуют риски связанные с использованием программного обеспечения, работающего через Интернет, в том числе риск сбоев, или отказа оборудования и программ. Утверждения о любой возможной доходности в любых источниках не гарантируют ее повторения.

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2019 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков