Total подтвердил, что не намерен докупать акции «Ямал СПГ»

«Если будет больше — будет слишком много», - заявил глава компании Патрик Пуянне.

Французский нефтегазовый концерн Total подтвердил, что не намерен увеличивать долю в проекте «Ямал СПГ» и не будет покупать 9% акций, предлагаемых «НОВАТЭКом».

«Я очень счастлив, что у нас есть 20% в проекте. Я не хочу покупать часть акций, которые предлагает «НОВАТЭК». Сегодня примерно 10% в портфеле активов Total составляют российские компании. Того, что есть, нам достаточно. Если будет больше — будет слишком много», — цитирует «РИА Новости» главу французской компании Патрика Пуянне. Такое заявление он сделал на брифинге в рамках международной нефтяной конференции IHS Ceraweek 2015 в Хьюстоне.

Напомним, «НОВАТЭК» находится в поисках альтернативы привлечению заемного финансирования – за счет продажи 10% минус 1 акция в «Ямал СПГ». Это записано в перечне поручений Владимира Путина по итогам одного из совещаний по экономическим вопросам. При этом «НОВАТЭК» не рассматривает возможность снижения своей доли в «Ямал СПГ» ниже контрольной для того, чтобы компания, реализующая крупнейший в России нефтегазовый проект, не попадала под санкции США. Собеседник РБК в Минэнерго ранее пояснял, что компания ищет инвестора в Китае или Индии. Продать 9% своей доли НОВАТЭК намерен до привлечения проектного финансирования (10 млрд. долларов), намеченного на середину 2015 года.

Как сообщалось ранее, «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год. Проект предполагает строительство транспортной инфраструктуры – в том числе морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта. Акционерами «Ямал СПГ» являются «НОВАТЭК» (60%), Total (20%) и китайская CNPC (20%). 

http://www.rbc.ru/

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 45.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 427.89 руб.

Прогноз прибыли 8% в месяц

Купить акции Новатэк

руб.

Рассчитать прибыль

Предупреждение о финансовых рисках:  Торговля на финансовых рынках связана с высоким материальным риском. Никогда не вкладывайте деньги в этот бизнес, если потеря может негативно отразиться на Вашем образе жизни. Также, существуют риски связанные с использованием программного обеспечения, работающего через Интернет, в том числе риск сбоев, или отказа оборудования и программ. Утверждения о любой возможной доходности в любых источниках не гарантируют ее повторения.

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2020 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков