Германия передала дочку «Роснефти» в управление регулятору

Rosneft Deutschland — дочернее предприятие «Роснефти», владеющее доля в нефтеперерабатывающих заводах в Германии

Rosneft Deutschland — дочернее предприятие «Роснефти», владеющее доля в нефтеперерабатывающих заводах в Германии Фото: Annette Riedl / dpa / Global Look Press Фото: Annette Riedl / dpa / Global Look Press

Министерство экономики и охраны природы Германии назначило Федеральное сетевое агентство страны управляющим «дочкой» «Роснефти» — Rosneft Deutschland. Под управление регулятора также переходит RN Refining & Marketing, отмечается в сообщении агентства.

Решение принято на основании закона об энергетической безопасности для продолжения работы компаний с учетом их важности для энергетического сектора, указывает агентство.

«Нужно не допустить, чтобы отказ предоставлять услуги компаниям, связанным с Россией, негативно повлиял на дальнейшую деятельность [Rosneft Deutschland и RN Refining & Marketing]», — отмечается в сообщении.

Шрёдер объяснил защитой семьи отказ от работы в «Газпроме» и «Роснефти» Политика Герхард Шрёдер со своей женой Соён Шрёдер-Ким

Компании базируются в Берлине, владеют акциями немецких нефтеперерабатывающих заводов, трубопроводов в Германии и ЕС, и, таким образом, выполняют основные функции по поставкам нефти в ФРГ, указывает агентство. Руководителем компаний назначен партнер юридической фирмы Brinkmann & Partner Кристоф Морген.

РБК направил запрос в пресс-службу «Роснефти».

Rosneft Deutschland — дочернее предприятие «Роснефти», которое занимается управлением долей компании в нефтеперерабатывающих заводах в Германии, указано на сайте «Роснефти». Речь идет о крупнейшем в стране НПЗ в городе Карлсруэ (MiRO GmbH & Co, доля «Роснефти» — 24%), а также о нефтеперерабатывающих заводах PCK Raffinerie («Роснефть» владеет 54,17%) в Шведте и BAYERNOIL Raffineriegesellschaft (у «Роснефти» 28,57%) в городе Нойштадт-на-Дунае.

Читайте на РБК Pro Pro Что делают «Билайн» и «Внуково», чтобы привлекать лучших соискателей Инструкции Pro Фото: Patrick Lux / Getty Images Миф о больших доходах: почему перейти в айтишники — плохая идея Статьи Pro Фото: Shutterstock Юань все дешевле: стоит ли россиянам покупать валюту КНР Прогнозы Pro Фото: John Innes Centre UK / Getty Images Как добавить больше овощей в рацион: 5 советов и 3 рецепта Инструкции Pro Фото: Christian Petersen / Getty Images Какие ИТ-специалисты нужны России и как сильно релокация бьет по отрасли Статьи Pro Фото: Dan Kitwood / Getty Images Турция или ОАЭ: что выбрать для инвестиции в жилую недвижимость Инструкции Pro Фото: Paula Bronstein / Getty Images Как оторвать ребенка от смартфона и надо ли это делать Инструкции Pro Фото: Matthias Schrader / AP «Об отставке я узнал по телефону»: глава Adidas — о виражах в карьере Статьи

«Роснефть» находится под санкциями США и Европейского союза. Изначально Брюссель запретил сделки и транзакции для компании в юрисдикции ЕС, но не стал запрещать торговлю нефтью, газом и другими энергоносителями. Позже ограничения были смягчены и Евросоюз разрешил европейским операторам проводить с рядом госкомпаний, в том числе с «Роснефью», сделки по транспортировке нефти в третьи страны.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 500.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 232.98 руб.

Прогноз прибыли 16% в месяц

Купить акции Роснефть

руб.

Рассчитать прибыль

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2022 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков