Уровень утилизации попутного газа в России достигнет 87%

Федеральные министры, банкиры, чиновники и топ-менеджеры нефтегазовых компаний сегодня обсуждают «газовые» проблемы. В Ханты-Мансийске проходит Форум глобального партнерства Всемирного банка по сокращению объемов сжигания попутного нефтяного газа.

С докладом на мероприятии уже выступил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, который заявил, что уровень утилизации попутного нефтяного газа в России в этом году может достигнуть 87 %. По его данным, в 2015 году объем сжигания попутного газа может составить порядка 10,5 млрд кубометров — это на 40 % ниже показателей 2012 года, сообщает корреспондент URA.Ru. Напомним, президент РФ Владимир Путин несколько лет назад поставил задачу, чтобы к 2012 году все компании довели уровень утилизации до 95 %, однако ряд компаний сможет довести ее до необходимого уровня только к 2016 году.

Также по заявлению министра экологии, сырьевые компании в 2015 году перечислят в бюджет в качестве платы за выбросы вредных веществ при сжигании ПНГ платежи в размере порядка 2 миллиардов рублей.

Вице-президент «Роснефти» по внутреннему сервису Юрий Нарушевич сообщил на форуме, что в рамках финансирования газовой программы компания намерена до 2017 года направить на соответствующие нужды 94 млрд рублей. По его словам, «Роснефть» планирует в перспективе ввести в работу около 200 объектов. На эти цели госкомпания уже выделила в 2008—2014 годах 136 млрд рублей.

А министр энергетики России Александр Новак рассказал собравшимся о том, что в пятницу, 11 сентября, в Вене Россия и Евросоюз обсудят выделение средств Украине на покупку российского газа. 

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Важные новости Роснефть

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 500.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 232.98 руб.

Прогноз прибыли 16% в месяц

Купить акции Роснефть

руб.

Рассчитать прибыль

Предупреждение о финансовых рисках:  Торговля на финансовых рынках связана с высоким материальным риском. Никогда не вкладывайте деньги в этот бизнес, если потеря может негативно отразиться на Вашем образе жизни. Также, существуют риски связанные с использованием программного обеспечения, работающего через Интернет, в том числе риск сбоев, или отказа оборудования и программ. Утверждения о любой возможной доходности в любых источниках не гарантируют ее повторения.

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2019 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков