Производитель стеклотары в США подал иск к «Роснефти» из-за акций Citgo

Компания Owens-Illinois указывает, что из-за передачи бумаг третьим фирмам венесуэльская PDVSA заработала миллиарды, не выполнив требования законных кредиторов. Owens-Illinois также судится с «Роснефтью» из-за акций «дочки» PDVSA

Компания Owens-Illinois указывает, что из-за передачи бумаг третьим фирмам венесуэльская PDVSA заработала миллиарды, не выполнив требования законных кредиторов. Owens-Illinois также судится с «Роснефтью» из-за акций «дочки» PDVSA Фото: Mike Fuentes / Bloomberg

Американский производитель стеклотары Owens-Illinois, пытающийся получить $500 млн от Венесуэлы после национализации стекольных заводов фирмы в республике, подал в суд штата Делавэр иск к работающей в США Citgo Petroleum, «дочке» венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

В иске заявитель указал, что требует привлечь Citgo к ответственности из-за национализации заводов Owens-Illinois в 2010 году. Суд ранее обязал Каракас выплатить компенсации фирме, но это так и не было сделано.

Компания также подала в суд на Rosneft Trading (швейцарскую «дочку» «Роснефти») и компании GLAS Americas и MUFG Union Bank за сделки по предоставлению в залог 100% акций американской Citgo. В октябре 2016 года PDVSA провела обмен своих облигаций, подлежащих погашению в 2017-м, на бумаги с погашением в 2020 году и предоставила инвесторам в залог по новым облигациям 50,1% акций Citgo (поручителями выступили GLAS Americas и MUFG Union Bank). А в ноябре 2016-го PDVSA привлекла кредит «Роснефти» на $1,5 млрд под залог оставшихся 49,9% Citgo. Owens-Illinois считает, что передача акций Citgo в залог должна быть аннулирована. Оспариваемые сделки позволили PDVSA вывести активы на миллиарды долларов из зоны досягаемости кредиторов, считают в компании.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать иск производителя стеклотары из США.

Политика Reuters узнал об отказе ОПЕК выступить в защиту Мадуро

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Важные новости Роснефть

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 500.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 232.98 руб.

Прогноз прибыли 16% в месяц

Купить акции Роснефть

руб.

Рассчитать прибыль

Предупреждение о финансовых рисках:  Торговля на финансовых рынках связана с высоким материальным риском. Никогда не вкладывайте деньги в этот бизнес, если потеря может негативно отразиться на Вашем образе жизни. Также, существуют риски связанные с использованием программного обеспечения, работающего через Интернет, в том числе риск сбоев, или отказа оборудования и программ. Утверждения о любой возможной доходности в любых источниках не гарантируют ее повторения.

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2019 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков