Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию

Причиной для таких мер стали американские санкции. Нефть может быть поставлена «Роснефти» или другим нефтяным компаниям, заявил президент венесуэльской госкомпании PDVSA Мануэль Кеведо

Причиной для таких мер стали американские санкции. Нефть может быть поставлена «Роснефти» или другим нефтяным компаниям, заявил президент венесуэльской госкомпании PDVSA Мануэль Кеведо Мануэль Кеведо (Фото: Anushree Fadnavis / Reuters)

Венесуэла может перенаправить нефть, первоначально предназначавшуюся для поставок в США, российской компании «Роснефть» или по другим направлениям из-за американских санкций. Об этом заявил министр нефти Венесуэлы и президент республиканской нефтяной госкомпании PDVSA Мануэль Кеведо на встрече министров стран ОПЕК+ в Баку, сообщает Reuters.

Каракас в скором времени решит, куда поставлять свою нефть, но главная цель — укрепить связи с Россией, отметил Кеведо, пообещав соблюдать контракты с Москвой на поставку нефти.

Отвечая на вопрос о докладе Reuters, что Каракас задолжал «Роснефти» сотни миллиардов долларов от совместных предприятий, потому что добыча была намного ниже, чем прогнозировалось, Кеведо сказал, что Венесуэла своевременно платит по долгам перед Россией. «Контракты выполняются. Мы можем отправить нефть, которая была выделена для США, в Россию или другим клиентам», — заявил министр.

Бизнес Reuters оценил вложения «Роснефти» в Венесуэлу в $9 млрд

Агентство оценивало инвестиции «Роснефти» в венесуэльские проекты в 2012–2015 годах в $9 млрд, при этом компания не смогла достигнуть уровня безубыточности. В «Роснефти» назвали публикацию Reuters «бабьими сплетнями», отметив, что цифры в материале «ни на чем не основаны, по фактуре это дешевое вранье». В Госдепартаменте США утверждали, что нынешнее экономическое состояние Каракаса не позволит ему погасить задолженность не только перед Россией, но и перед Китаем.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 500.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 232.98 руб.

Прогноз прибыли 16% в месяц

Купить акции Роснефть

руб.

Рассчитать прибыль

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2021 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков