СМИ узнали о письме Сечина Козаку по компенсациям за нефть из «Дружбы»

Компенсации от «Транснефти» требуют Мозырский НПЗ и польская Orlen, однако компания не подтвердила, что готова их выплатить, указал Сечин в своем письме. В «Транснефти» заявляют, что пока не получали требований по компенсациям

Компенсации от «Транснефти» требуют Мозырский НПЗ и польская Orlen, однако компания не подтвердила, что готова их выплатить, указал Сечин в своем письме. В «Транснефти» заявляют, что пока не получали требований по компенсациям Игорь Сечин (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

Глава «Роснефти» Игорь Сечин обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой ускорить принятие решений по компенсации убытков российских производителей от загрязнения сырья в трубопроводе «Дружба», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По их словам, Сечин направил соответствующее письмо в конце мая. В нем он указал, что белорусский Мозырский НПЗ ждет от компании компенсации потерь от поставок загрязненной нефти на $155 млн, а польская Orlen — $0,45 млн за недопоставку нефти в апреле. Сечин указывает, что претензии были направлены в «Транснефть», однако компания не подтвердила, что готова их удовлетворить.

Из-за ситуации с загрязнением сырья в «Дружбе» пострадала и сама «Роснефть», поскольку в мае сократила добычу на 0,5 млн т из-за отказа «Транснефти» принимать сырье в систему, отметил Сечин. По мнению главы «Роснефти», промедление с урегулированием претензий приведет к потерям нефтяных компаний из-за снижения премий на нефть по будущим контрактам в связи с хеджированием покупателями своих рисков, а также недополученным доходам от экспортных поставок.

Бизнес «Роснефть» ответила «Транснефти» на критику заявлений о «Дружбе»

Газета отмечает, что, как свидетельствует письмо НПЗ в адрес «Роснефти», из 443 тыс. т нефти стоимостью $185 млн, которые компания поставила на завод в апреле, 370 тыс. т составляла загрязненная нефть, стоимость которой Минск считает нулевой. НПЗ попросил «Роснефть» вернуть $155 млн в добровольном порядке. В письме также указывается, что завод готов рассмотреть обоснование о соразмерном снижении цены некачественного сырья.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 500.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 232.98 руб.

Прогноз прибыли 16% в месяц

Купить акции Роснефть

руб.

Рассчитать прибыль

Предупреждение о финансовых рисках:  Торговля на финансовых рынках связана с высоким материальным риском. Никогда не вкладывайте деньги в этот бизнес, если потеря может негативно отразиться на Вашем образе жизни. Также, существуют риски связанные с использованием программного обеспечения, работающего через Интернет, в том числе риск сбоев, или отказа оборудования и программ. Утверждения о любой возможной доходности в любых источниках не гарантируют ее повторения.

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2019 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков