«Роснефть» сообщила о ситуации с долгами Венесуэлы и Иракского Курдистана

Венесуэльской PDVSA удалось снизить долг до $800 млн, что является двухлетним минимумом

Венесуэльской PDVSA удалось снизить долг до $800 млн, что является двухлетним минимумом Фото: Carlos Jasso / Reuters

«Роснефть» опубликовала отчетность по МСФО за третий квартал 2019 года, которой, в частности, рассказывается о ситуации с долгами со стороны венесуэльской PDVSA и властей Иракского Курдистана.

Из отчетности следует, что долг государственной нефтяной компании Венесуэлы по состоянию на 30 сентября снизился за квартал с $1,1 млрд до $800 млн. Таким образом, сумма выданных предоплат PDVSA стала минимальной с декабря 2017 года.

Долги властей Иракского Курдистана в третьем квартале выросли на те же $300 млн: с $1,9 млрд до $2,2 млрд, что является максимумом c конца прошлого года.

В середине октября венесуэльское оппозиционное издание El Nacional сообщило о том, что в Каракасе якобы обсуждали вопрос о передаче PDVSA России в ответ на списание долгов. Утверждалось, что специалисты из Москвы якобы приезжали в Венесуэлу, чтобы на месте оценить состояние государственной компании.

В «Роснефти» РБК тогда же заявили, что не намерены комментировать слухи, а источник РБК в российском правительстве сообщил, что вопрос о передаче контроля над PDVSA на переговорах с Каракасом не обсуждался.

Позже опроверг информацию о переговорах и спикер венесуэльского парламента Диосдадо Кабельо.

«Роснефть» ведет разработку месторождений нефти в Иракском Курдистане, на севере Ирака, с 2018 года. В середине октября первый вице-президент российской компании Эрик Лирон заявил, что «Роснефть» пришла в регион «всерьез и надолго», а единственным сдерживающим фактором он назвал близость к границе с Сирией.

Подпишитесь на рассылку РБК

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Важные новости Роснефть

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 500.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 232.98 руб.

Прогноз прибыли 16% в месяц

Купить акции Роснефть

руб.

Рассчитать прибыль

Предупреждение о финансовых рисках:  Торговля на финансовых рынках связана с высоким материальным риском. Никогда не вкладывайте деньги в этот бизнес, если потеря может негативно отразиться на Вашем образе жизни. Также, существуют риски связанные с использованием программного обеспечения, работающего через Интернет, в том числе риск сбоев, или отказа оборудования и программ. Утверждения о любой возможной доходности в любых источниках не гарантируют ее повторения.

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2019 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков