«Ростелеком» представил на ЦИПР цифровые решения для 5G

Массовая эксплуатация продуктов на сетях пятого поколения, однако, вряд ли будет возможна до 2023 года

Массовая эксплуатация продуктов на сетях пятого поколения, однако, вряд ли будет возможна до 2023 года Борис Глазков Борис Глазков (Фото: пресс-служба ПАО «Ростелеком»)

«Ростелеком» представил на конференции «Цифровая индустриализация промышленной России» первые решения, полностью интегрированные с сетями мобильной связи пятого поколения. Для тестовой демонстрации работы в 5G были выбраны системы мониторинга состояния здоровья и контроля за оборотом твердых коммунальных отходов, а также единая национальная платформа видеонаблюдения (ЕНПВ), созданная «Ростелекомом» совместно с дочерней компанией «Нетрис».

В рамках ЦИПР протестировать работу этих систем можно было с помощью инфраструктуры Ericsson: компания предоставила свои программные решения для опорной и радиосети. Федеральное правительство настаивает на развертывании 5G с помощью отечественного оборудования, которое, однако, поступит в коммерческую эксплуатацию не раньше 2023-2024 годов. Заявленная скорость передачи данных на сетях пятого поколения в условиях реальной городской среды и застройки составит до 1 Гбит/с, утверждают в «Ростелекоме».

Внедрением решений, представленных на выставке, впрочем, компания намерена заниматься уже сейчас — очевидно, в первую очередь это коснется системы мониторинга здоровья, которая фиксирует температуру тела, ношение масок и соблюдение социальной дистанции. Разработка рассчитана на крупных промышленных заказчиков, которые захотят усилить контроль на своих объектах в случае роста заболеваемости, объяснил вице-президент по стратегическим инициативам «Ростелекома» Борис Глазков. ЕНПВ, которая позволяет распознавать лица и номера автомобилей, уже активно внедряется в рамках проектов «умных городов», также госсектор является потенциальным заказчиком внедрения системы контроля за оборотом ТКО.

Специальных решений под 5G российские операторы пока не разработали: перечень сфер, для которых сверхвысокая скорость и минимальная задержка сигнала являются обязательным условием, довольно ограничен — они необходимы, например, в телехирургии и для автоматизированного управления техникой, используемой в добывающей отрасли. Что касается более широкого применения, сети пятого поколения помогут усовершенствовать существующие системы безопасности.

«Возросшее качество видеопотока позволит идентифицировать объекты с большей точностью, а за счет большего количества подключений и объема трафика удастся расширить зону покрытия, что принципиально для подобных сервисов — с такими характеристиками они будут востребованы и в корпоративном, и в государственном сегменте», — уверен господин Глазков. Перспективы 5G для массового потребителя представитель «Ростелекома» связывает, в первую очередь, с сервисами, использующими технологию дополненной реальности — однако развитие сетей и продуктов для них операторы, безусловно, начнут, ориентируясь на сегмент b2b.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 10.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 104.01 руб.

Прогноз прибыли 17% в месяц

Купить акции Ростелеком

руб.

Рассчитать прибыль

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2020 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков