Олег Чемезов: Мнение о том, что я контролирую финансовые потоки, — ошибка

Вице-губернатор Олег Чемезов пришел в областное правительство как куратор цифровизации, ценообразования и тарифов, государственных закупок и МФЦ — финансово емких вещей, которые развивают в Свердловской области.

Вице-губернатор Олег Чемезов пришел в областное правительство как куратор цифровизации, ценообразования и тарифов, государственных закупок и МФЦ — финансово емких вещей, которые развивают в Свердловской области. Фото:РБК Екатеринбург Фото: РБК Екатеринбург

В интервью РБК Екатеринбург Олег Чемезов рассказал о том, сколько бюджетных денег получит оператор, который займется цифровизацией Универсиады, почему со скандалом уволил директора свердловского МФЦ и как обанкротившийся чиновник вопреки закону получил пост главы электронного правительства.

— На прошедшем форуме 100+ TechnoBuild много обсуждали Универсиаду и то, что останется городу после проведения. Я посмотрел документы, связанные с проектом, и там помимо стройки есть огромная заявка на цифровизацию Екатеринбурга, которую курируете вы.

— Информационные-телекоммуникационные системы — это существенная часть эффективности работы на Универсиаде. Мы провели конкурс на обследование инфраструктуры, его выиграл «Ростелеком», который уже имел аналогичный опыт работы в Казани и Красноярске. Мы подготовили концепцию цифровизации Екатеринбурга к Универсиаде, согласовали ее со всеми органами, в том числе безопасности и правопорядка, с Минкомсвязью РФ.

— Что конкретно нужно сделать?

— Для качественного проведения Универсиады необходимо не просто увеличение количества опор и качества wi-fi, это синхронизирование светофоров, создание системы электронных пропусков, создание интеллектуальных систем управления транспортными потоками, вопросы безопасности.

— То есть проект «Умный город», который опять же вы курируете и о котором так долго все говорили?

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 10.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 104.01 руб.

Прогноз прибыли 17% в месяц

Купить акции Ростелеком

руб.

Рассчитать прибыль

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2020 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков