В российских компаниях увеличилось количество увольнений руководителей

Во время режима самоизоляции и удаленной работы 20% компаний из России столкнулись с увольнениями топ-менеджеров из-за возросшей нагрузки, говорится в исследовании «Ростелеком-Солар». Больше всего пострадал малый и средний бизнес

Во время режима самоизоляции и удаленной работы 20% компаний из России столкнулись с увольнениями топ-менеджеров из-за возросшей нагрузки, говорится в исследовании «Ростелеком-Солар». Больше всего пострадал малый и средний бизнес Фото: Владислав Шатило / РБК Фото: Владислав Шатило / РБК

С марта по ноябрь 2020 года почти в 20% российских компаний выросло число увольнений среди топ-менеджеров и среднего руководящего состава. К такому выводу пришли специалисты «Ростелеком-Солар» в исследовании «Как изменилась работа руководителей российских компаний на «удаленке» (есть в распоряжении РБК).

«Ростелеком-Солар» опросила более 110 российских компаний из 15 сфер с числом сотрудников: до 500, от 500 до 1 тыс., а также свыше 1 тыс. Основной причиной увольнений среди руководителей стал напряженный рабочий график: 63% опрошенных отметили увеличение продолжительности рабочего дня, 50% — перегрузки из-за двукратного роста количества онлайн-совещаний, а 46% — работу в выходные.

При этом из крупных компаний (более 1 тыс. сотрудников) топ-менеджеры увольнялись из-за перегрузок реже — с такими случаями столкнулись 10% опрошенных. Директор Центра продуктов Solar Dozor компании «Ростелеком» Галина Рябова связывает разницу уровня «выгорания» руководства в крупных и небольших компаниях прежде всего с организационными отличиями в этих бизнес-сегментах. Она отмечает, что малый и средний бизнес не может себе позволить специальные средства для мониторинга сотрудников во время удаленной работы, и это увеличивает риски и ответственность за достижение результата со стороны руководителей.

Эксперты назвали самые популярные места у россиян для работы на удаленке Общество Фото:Hristo Rusev / Getty Images

При этом эксперты «Ростелекома» отмечают, что почти для всех «пострадавших» организаций увольнения из-за чрезмерной нагрузки — это новый опыт. Респонденты заявили, что в их компаниях впервые фиксировались подобные случаи.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 10.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 104.01 руб.

Прогноз прибыли 17% в месяц

Купить акции Ростелеком

руб.

Рассчитать прибыль

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2021 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков