Златкис спустя 18 лет ушла с поста зампредправления «Сбера»

Златкис уволилась по собственному желанию. В мае она по своей инициативе покинула наблюдательный совет Московской биржи, а в июне сообщалось об ее уходе из наблюдательного совета Сбербанка

Златкис уволилась по собственному желанию. В мае она по своей инициативе покинула наблюдательный совет Московской биржи, а в июне сообщалось об ее уходе из наблюдательного совета Сбербанка Сбербанк RU000A0ZYBS1 Белла Златкис Белла Златкис (Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС)

Зампредседателя правления Сбербанка Белла Златкис покинула пост, говорится в сообщении пресс-службы банка.

«Наблюдательный совет Сбербанка удовлетворил просьбу о выходе из состава правления по собственному желанию заместителя председателя правления Сбербанка Беллы Златкис», — отметили в пресс-службе.

Златкис работала на посту зампреда правления банка 18 лет, она объяснила решение уйти тем, что «пришло время дать возможность проявить себя на уровне правления новому поколению лидеров».

«Сбер» заявил о снижении валютных депозитов крупного бизнеса в 17 раз Финансы Фото:Андрей Любимов / РБК

8 мая США ввели против Златкис санкции.

16 мая она до истечения полномочий покинула наблюдательный совет Московской биржи; сообщалось, что Златкис сделала это также по собственному желанию. Она входила в наблюдательный совет биржи с 2005 года. О ее будущем уходе с этой должности стало известно в конце марта 2022-го, когда совет утвердил список кандидатов для голосования на годовом собрании по выборам нового состава. Златкис в этом списке не было.

В начале июня сообщалось, что она может покинуть наблюдательный совет Сбербанка, предполагалось, что ее заменит первый зампред правления Александр Ведяхин. 30 июня акционеры Сбербанка на годовом собрании избрали наблюдательный совет в новом составе, в него вошли 14 директоров. В сообщении банка имена новых членов совета не назывались.

Читайте на РБК Pro Pro Маркетплейсы обяжут маркировать товар. Как это осложнит работу продавцов Инструкции Pro Фото: David Ramos / Getty Images Три самые вредные привычки бизнесменов и как их победить Инструкции Pro Фото: fizkes / Shutterstock Сотрудники нужны, работу не найти: что произойдет с рынком труда осенью Статьи Pro Фото: Shutterstock Юань все дешевле: стоит ли россиянам покупать валюту КНР Прогнозы Pro Теория U: как принимать верные решения в бизнесе и жизни Статьи Pro Фото: Shutterstock Визу какой европейской страны легче всего получить в 2022 году Инструкции Pro Фото: Shutterstock «Конец изобилия». Что будет с экономикой Европы и возможен ли кризис Статьи Pro Фото: Shutterstock Fix Price нарастила выручку и отменила дивиденды. Стоит ли покупать акции Прогнозы

Также наблюдательный совет Сбербанка по собственному желанию покинул миллиардер Леонид Богуславский. В марте на его место в качестве независимого директора предложили эксперта по инвестициям и устойчивому развитию Натали Брагински-Мунье.

Белле Златкис 74 года, она начала работать в Сбербанке в 2004 году в должности заместителя председателя правления. В 2000–2004 годах была заместителем министра финансов, до этого, начиная с 1970-го, работала на различных должностях в Минфине России и РСФСР. Имеет звание заслуженного экономиста РФ и степень кандидата экономических наук.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 412.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 74.32 руб.

Прогноз прибыли 15% в месяц

Купить акции Сбербанк

руб.

Рассчитать прибыль

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2022 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков