Герман Греф добился исполнения своей просьбы к Путину об Антипинском НПЗ

Глава Сбербанка Герман Греф добился изменения условий лицензий на месторождения, которые принадлежат Антипинскому НПЗ, перешедшему под контроль банка. Теперь эти участки могут быть проданы на торгах за $700–800 млн

Глава Сбербанка Герман Греф добился изменения условий лицензий на месторождения, которые принадлежат Антипинскому НПЗ, перешедшему под контроль банка. Теперь эти участки могут быть проданы на торгах за $700–800 млн Фото: Максим Слуцкий / ТАСС

Новые условия для Сбербанка

Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий нефтедобычу и нефтепереработку, поручил Минэнерго совместно с Минприроды изменить условия лицензий на право пользования недрами трех месторождений в Оренбургской и Самарской областях, которые принадлежат Антипинскому НПЗ. Об этом РБК рассказали два источника, близких к одному из профильных министерств.

Речь идет о Воронцовском, Гремячевском и Могутовском месторождениях в заповеднике «Бузулукский бор» с общими запасами 50 млн т нефти, которые Антипинский НПЗ выиграл на конкурсе в 2015 году. Козак поручил убрать обременение в лицензиях, которое обязывает их владельца перерабатывать добываемую нефть только на этом заводе, расположенном в Тюменской области, говорят собеседники РБК.

Бизнес Греф попросил Путина поддержать Антипинский НПЗ

С соответствующей просьбой глава Сбербанка Герман Греф 18 июля обращался к президенту Владимиру Путину — через два месяца после того, как банк забрал Антипинский завод за долги. Отсутствие реверсных нефтепроводов, работающих в обратном направлении, не позволяет наладить эффективную логистику сырья, писал Греф. Он предлагал разрешить вместо прямых поставок проводить своповые (например, «Сургутнефтегаз» будет поставлять сырье на Антипинский НПЗ, а взамен получать нефть с его месторождений в Оренбургской и Самарской областях) — это позволит владельцу лицензий сэкономить $100–120 млн в год.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 412.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 74.32 руб.

Прогноз прибыли 15% в месяц

Купить акции Сбербанк

руб.

Рассчитать прибыль

Предупреждение о финансовых рисках:  Торговля на финансовых рынках связана с высоким материальным риском. Никогда не вкладывайте деньги в этот бизнес, если потеря может негативно отразиться на Вашем образе жизни. Также, существуют риски связанные с использованием программного обеспечения, работающего через Интернет, в том числе риск сбоев, или отказа оборудования и программ. Утверждения о любой возможной доходности в любых источниках не гарантируют ее повторения.

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2019 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков