Дочка «Татнефти» на 31% увеличит выпуск сырья для композитов в «Алабуге»

Совместное предприятие «Татнефти» и немецкой «Прайсс-Даймлер Групп» проведет модернизацию оборудования в «Алабуге», нарастив выпуск стекловолокна до 31,8 тысяч тонн, - сообщает пресс-служба Минпромторга РФ

Совместное предприятие «Татнефти» и немецкой «Прайсс-Даймлер Групп» проведет модернизацию оборудования в «Алабуге», нарастив выпуск стекловолокна до 31,8 тысяч тонн, - сообщает пресс-служба Минпромторга РФ

Завод «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» был построен в «Алабуге» с участием инвесторов из Германии в ноябре 2010 года. «Модернизация стекловаренной печи включает в себя расширение ее площади и применение более прогрессивных технологий стекловарения, что позволит увеличить производственные мощности на 31%. Производительность печи после модернизации составит не менее 31,8 тысяч тонн продукции в год», - сказали в пресс-службе.

По словам замминистра промышленности и торговли РФ Василия Осьмакова, проект имеет важное значение с точки зрения импортозамещения, так как производство стекловолокна является сырьевой базой для развития композитной отрасли. «Общая стоимость проекта составляет 883 млн рублей, из которых 441 млн рублей могут быть предоставлены Фондом развития промышленности в виде льготного займа. Около 20% готовой продукции планируется поставлять на европейский рынок», – отметил Осьмаков.

Завод «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» является одним из крупнейших производителей стекловолокна и продукции на его основе в России и СНГ. Продукция из стекловолокна широко используется в автомобильной, судостроительной, авиастроительной, электротехнической, нефтехимической, нефтедобывающей, строительной и других отраслях промышленности. Мировое использование стекловолокна составляет примерно 85% от всех применяемых волокон для армированных композитов.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 140.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 240.94 руб.

Прогноз прибыли 13% в месяц

Купить акции Татнефть

руб.

Рассчитать прибыль

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2021 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков