В Татнефти не ждут от Украины добровольной выплаты $144 млн компенсации

Решение в пользу «Татнефти» принял Арбитражный суд Ставропольского края. Сегодня в компании заявили, что вердикт был ожидаемым

Решение в пользу «Татнефти» принял Арбитражный суд Ставропольского края. Сегодня в компании заявили, что вердикт был ожидаемым

В пресс-службе ПАО «Татнефть» РБК Татарстан пояснили, что если бы компания не рассчитывала выиграть дело, то не стала бы подавать иск. «Добровольного исполнения решения суда мы не ожидаем, однако приветствуем», – заявили в компании.

Экс-депутат Госдумы РФ, доктор экономических наук Иван Грачев уверен, что в ближайшее время дело не дойдет до реальных выплат со стороны Украины . «Я считаю, что сейчас все решения суда будут политизированы. Представить, что нынешняя украинская власть отдаст деньги, я лично не могу. Это решение суда не приведет к прямым поступлением денег», – сказал Грачев.

Он напомнил о государственном долге Украины перед Россией в 3 млрд долларов. «Тяжба по этому делу длится уже несколько лет, но никто возвращать деньги не собирается», – сказал Грачев.

При этом он отметил, что позиция Украины не означает, что «Татнефть» навсегда лишилась полагающихся ей денег. Однако Грачев не стал прогнозировать, когда долг перед «Татнефтью» может быть оплачен.

Спор «Татнефти» с Украиной связан с компанией «Укртатнафта», созданной в 1994 году. Татарстан и «Татнефть» контролировали более 55% акций предприятия. В 2007 году татарстанские акционеры потеряли контроль, а в 2009 году их доля по решению судов свелась к нулю. В 2008 году «Татнефть» инициировала арбитражное разбирательство. В 2014 году Международный коммерческий арбитраж встал на сторону «Татнефти», обязав Украину выплатить 112 млн долларов плюс проценты. «Татнефть» подала ходатайства об исполнении решения в США, в Высокий суд Лондона и в Арбитражный суд Ставропольского края. В Лондоне ходатайство «Татнефти» удовлетворили.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 140.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 240.94 руб.

Прогноз прибыли 13% в месяц

Купить акции Татнефть

руб.

Рассчитать прибыль

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2020 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков