Нефтегазовое яблоко: на инфраструктуру новой ОЭЗ потратят 55 млрд рублей

Третья по счету особая экономическая зона Татарстана будет называться «Алма», что в переводе с татарского языка означает «яблоко». Она расположится в трех районах РТ. Заявку на регистрацию ОЭЗ направят в Москву 1 июля 2019 года

Третья по счету особая экономическая зона Татарстана будет называться «Алма», что в переводе с татарского языка означает «яблоко». Она расположится в трех районах РТ. Заявку на регистрацию ОЭЗ направят в Москву 1 июля 2019 года

Сегодня министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев провел пресс-конференцию, в ходе которой сообщил, что для создания в республике новой, третьей по счету ОЭЗ разработали «дорожную карту». Согласно ей, заявку на регистрацию зоны в минэкономразвития России нужно подать 1 июля 2019 года.

«Мы хотели назвать ее «Нефтегазохимия», но коллеги посоветовали выбрать короткое название. Сейчас есть рабочее название – «Алма», причем, последняя буква «а» будет, как и первая, заглавной. Это игра слов: «Алма» – «Альметьевск», – сказал министр.

Инвестором выступает ПАО «Татнефть». Однако идут переговоры и с другими компаниями.

Первая ОЭЗ в Татарстане – «Алабуга» - была запущена в 2006 году. Вторую экономическую зону – «Иннополис» – зарегистрировали в 2012 году.

О проекте «Татнефти» по созданию в республике третьей ОЭЗ в августе 2018 года сообщил мэр Альметьевска Айрат Хайруллин. Он заявил, что зона должна объединить резидентов, которые будут производить продукцию из попутного нефтяного газа, получаемого на скважинах «Татнефти».

Особая экономическая зона будет располагаться на 39 земельных участках, общей площадью в 462 га, в трех муниципальных районов РТ: Альметьевском, Нижнекамском и Лениногорском. «Это очень грамотный подход. Будут задействованы уже имеющиеся промышленные площадки, коммуникации. Кроме того, поскольку рынок очень конкурентный, очень важно местоположение источника сырья, так как его дополнительная транспортировка приводит к удорожанию», – сказал Абдулганиев.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 140.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 240.94 руб.

Прогноз прибыли 13% в месяц

Купить акции Татнефть

руб.

Рассчитать прибыль

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2020 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков