СМИ узнали о решении четырех НПЗ поделить грязную нефть из «Дружбы»

Еще десять дней назад агентство называло ситуацию с очисткой трубопровода тупиковой, однако теперь заводы в Польше и Германии согласились поделить загрязненную нефть. Размер компенсаций предстоит утвердить на переговорах в Москве

Еще десять дней назад агентство называло ситуацию с очисткой трубопровода тупиковой, однако теперь заводы в Польше и Германии согласились поделить загрязненную нефть. Размер компенсаций предстоит утвердить на переговорах в Москве

Нефтеперерабатывающие заводы в Польше и Германии достигли предварительного соглашения насчет грязной нефти из трубопровода «Дружба», пишет Reuters со ссылкой на четыре осведомленных о ситуации источника.

В переговорах участвовали, по данным агентства, НПЗ Total в немецком городе Лойна (Leuna), НПЗ польской PKN Orlen в городе Плоцк, НПЗ Lotos в городе Гданьск, а также принадлежащий «Роснефти» и Shell немецкий НПЗ PCK. Они договорились поделить запасы загрязненной нефти между собой.

Стороны намерены смешать загрязненную нефть в северной ветке «Дружбы» с чистой, которую они получат морским путем. После этого ее возможно будет переработать.

Компании уточнят детали и, как ожидается, согласуют их в понедельник на переговорах в Москве, сказали три собеседника. На этих же переговорах планируется затронуть ключевой вопрос — компенсацию за загрязнение нефти. Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов 29 мая заявил, что считает, что выплачивать компенсации из российского бюджета было бы неправильным, так как в данном случае «Транснефть» не выполнила свои обязательства.

Экономика Минфин удивился эмоциональной реакции «Транснефти» из-за слов о косяках

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 65.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 92027 руб.

Прогноз прибыли 16% в месяц

Купить акции Транснефть

руб.

Рассчитать прибыль

Предупреждение о финансовых рисках:  Торговля на финансовых рынках связана с высоким материальным риском. Никогда не вкладывайте деньги в этот бизнес, если потеря может негативно отразиться на Вашем образе жизни. Также, существуют риски связанные с использованием программного обеспечения, работающего через Интернет, в том числе риск сбоев, или отказа оборудования и программ. Утверждения о любой возможной доходности в любых источниках не гарантируют ее повторения.

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2019 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков