Минэнерго проведет оценку ущерба от загрязнения «Дружбы» в течение лета

Консолидированная подготовка ущерба и размера компенсаций от загрязнения трубопровода Дружба будет подготовлена в течение лета, ожидает Минэнерго. Об этом журналистам в кулуарах Петербургского ...

Консолидированная подготовка ущерба и размера компенсаций от загрязнения трубопровода «Дружба» будет подготовлена в течение лета, ожидает Минэнерго. Об этом журналистам в кулуарах Петербургского экономического форума заявил глава ведомства Александр Новак, передает корреспондент РБК.

По словам министра, ведомство подготовило изменения в нормативную базу, направленные на ужесточение контроля за поступлением нефти в трубопроводы. Он отметил, что это касается разных ведомств, а не только Минэнерго.

Как сообщил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, компания пока не оценивала потери от инцидента. «Но я думаю, они будут незначительные», — добавил он.

Отвечая на вопрос РБК, пострадали ли клиенты ЛУКОЙЛа и сама компания от загрязнения нефти в «Дружбе» и какие меры усиления контроля качества нефти необходимы, он заявил: «В «Транснефти» есть все исчерпывающие элементы контроля качества нефти. Подобных случае (с вбросом хлорорганики в систему. — РБК) раньше не было, надо разобраться, почему он произошел. Над этим работают «Транснефть» и следственные органы. А потом только понимать, надо ли усиливать контроль. Контроль над хлористой органикой — очень сложный процесс и достаточно длительный процесс проведения анализов. Давайте сначала разберемся, потом примем решение. Подобного не было за всю историю нефтяной промышленности».

Алекперов заявил, что ЛУКОЙЛ не использует хлорорганику для повышения нефтеотдачи в скважинах. «Наши клиенты (по покупке нефти. — РБК) в основном венгры, компания MOL. Около 100 тыс. т (загрязненной нефти. — РБК) появилось, но мы урегулировали пока наши вопросы с MOL, начали поставки чистой нефти и она уже поступила туда», — сказал он.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 65.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 92027 руб.

Прогноз прибыли 16% в месяц

Купить акции Транснефть

руб.

Рассчитать прибыль

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2020 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков