СМИ узнали о проблемах с «грязной» нефтью еще до инцидента с «Дружбой»

За две недели до ситуации с загрязненной нефтью в трубопроводе «Дружба», нефть с повышенным содержание хлорорганики поступала на один из НПЗ ЛУКОЙЛа по другому направлению в системе «Транснефти», выяснил «Коммерсантъ»

За две недели до ситуации с загрязненной нефтью в трубопроводе «Дружба», нефть с повышенным содержание хлорорганики поступала на один из НПЗ ЛУКОЙЛа по другому направлению в системе «Транснефти», выяснил «Коммерсантъ»

Российские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) получали нефть с повышенной концентрацией хлоридов еще до ситуации с загрязнением нефти в нефтепроводе «Дружба». О новом таком случае, который произошел в первой половине апреля, узнала газета «Коммерсантъ».

В частности, с ростом концентрации хлорорганических соединений в нефти столкнулся Волгоградский НПЗ ЛУКОЙЛа 4 апреля. По данным издания, в связи с этим структура ЛУКОЙЛа обратилась с замечанием в «Транснефть-Приволга». Газета отмечает, что события разворачивались за две недели до того, как белорусский «Белнефтехим» пожаловался на поступление некачественной нефти по нефтепроводу «Дружба» (другое направлению системы «Транснефти»).

В «Транснефти» и ЛУКОЙЛе подтвердили информацию о превышении норм по хлорорганике. Со ссылкой на советника главы трубопроводной монополии Игоря Демина издание пишет, что следы соединений были в сданной партии нефти одной из дочерних компаний ЛУКОЙЛа. Ситуация с поступлением загрязненной нефти никак не связана с последующими проблемами на «Дружбе», добавил Демин.

В ЛУКОЙЛе пояснили, что были зафиксированы незначительные отклонения показателя хлорорганики от норматива в первой декаде апреля в разовых выборочных пробах. Однако, отметили в компании, среднесуточные показатели находились в пределах нормы. «Это рабочая ситуация, влияния на деятельность Волгоградского НПЗ оказано не было», — приводит «Коммерсантъ» сообщение пресс-службы компании.

Пока известно только об одном российском НПЗ, пострадавшем от загрязненной нефти. Это Куйбышевский НПЗ «Роснефти». Проблемы на нем вызваны с ситуацией на нефтепроводе «Дружба». По утверждению «Роснефти» некачественная нефть из «Дружбы» привела к порче оборудования Куйбышевского НПЗ. Следственный комитет по этому факту завел уголовное дело.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 65.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 92027 руб.

Прогноз прибыли 16% в месяц

Купить акции Транснефть

руб.

Рассчитать прибыль

Предупреждение о финансовых рисках:  Торговля на финансовых рынках связана с высоким материальным риском. Никогда не вкладывайте деньги в этот бизнес, если потеря может негативно отразиться на Вашем образе жизни. Также, существуют риски связанные с использованием программного обеспечения, работающего через Интернет, в том числе риск сбоев, или отказа оборудования и программ. Утверждения о любой возможной доходности в любых источниках не гарантируют ее повторения.

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2019 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков