Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России

Вытесненная в Россию нефть с повышенным содержанием хлорорганических соединений будет частично переработана на российских НПЗ, сообщил представитель Минэнерго. Также загрязненную нефть подмешивают к идущей на экспорт чистой

Вытесненная в Россию нефть с повышенным содержанием хлорорганических соединений будет частично переработана на российских НПЗ, сообщил представитель Минэнерго. Также загрязненную нефть подмешивают к идущей на экспорт чистой Фото: Алексей Голубев / Интепресс / ТАСС

Дальнейшая судьба вытесненной из трубопровода «Дружба» нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений будет решаться в том числе за счет ее переработки на российских НПЗ. Об этом сообщил журналистам глава департамента переработки нефти и газа Минэнерго Антон Рубцов.

«У нас есть дорожная карта, по дорожной карте мы эту нефть забрали себе и дальше смотрим варианты, каким образом можно ее переработать или подмешать, в какой доле», — пояснил чиновник. На вопрос, пройдет ли переработка на российских заводах, глава департамента Минэнерго ответил: «Частично да» (цитата по «РИА Новости»).

Рубцов также сообщил, что загрязненная хлорорганикой нефть уже подмешивается к чистой, отправляемой на экспорт через порт Усть-Луга. Ранее в четверг Reuters сообщило, что представитель «Транснефти» на совещании в Минэнерго предложил подмешивать загрязненную нефть к экспортируемой чистой, чтобы содержание хлорорганики в поставляемой через Усть-Лугу смеси не превышало 3,5 миллионных долей (parts per million, ppm).

«Немножко подмешивается, поэтому вы видите наши пресс-релизы — мы как раз даем рынку понимание на перспективу, что это достаточно стабильно, что это три-четыре, до 4 ppm всегда. Это содержание, которое все заводы могут принимать», — сообщил Рубцов, отметив, что не видит проблем из-за такого содержания хлорорганики.

По принятому странами ЕАЭС техрегламенту с 1 июля содержание хлорорганики в нефти не должно превышать 6 ppm.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 65.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 92027 руб.

Прогноз прибыли 16% в месяц

Купить акции Транснефть

руб.

Рассчитать прибыль

Предупреждение о финансовых рисках:  Торговля на финансовых рынках связана с высоким материальным риском. Никогда не вкладывайте деньги в этот бизнес, если потеря может негативно отразиться на Вашем образе жизни. Также, существуют риски связанные с использованием программного обеспечения, работающего через Интернет, в том числе риск сбоев, или отказа оборудования и программ. Утверждения о любой возможной доходности в любых источниках не гарантируют ее повторения.

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2019 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков