«Скол» раскололся. С калининградской авиакомпании взыщут 477 млн рублей

Арбитражный суд Москвы вынес вердикт по одному из трех исков Государственной транспортной лизинговой компании (далее ГТЛК) к авиакомпании Скол , которая зарегистрирована в Калининградской области ...

Фото:Александр Подгорчук Фото: Александр Подгорчук

Арбитражный суд Москвы вынес вердикт по одному из трех исков «Государственной транспортной лизинговой компании» (далее ГТЛК) к авиакомпании «Скол», которая зарегистрирована в Калининградской области как резидент Особой экономической зоны. Суд постановил взыскать с перевозчика 477 млн рублей, включая 68 млн рублей неустойки — в счет задолженности по договорам транспортного лизинга. Об этом говорится в решении, опубликованном в картотеке московского суда.

Осенью 2018 года «Скол», как крупный вертолетный перевозчик России, заключил с ГТЛК соглашение о намерениях на передачу в лизинг на 12 лет в 2019 году трех самолетов L-410, 11 вертолетов Ми-8 и 4 вертолетов «Ансат». Как следует из претензий истца, авиакомпания своевременно не вносила выплаты по договорам. Общая сумма судебных претензий ГТЛК к «Сколу» составляет 2,7 млрд рублей.

На сегодняшний день удовлетворен иск на меньшую сумму. Объем требований по двум другим — 1,103 млрд рублей и 1,122 млрд рублей соответственно. Хотя, еще в мае 2020 года «Скол» рассчитывал договориться с ГТЛК о реструктуризации долга на семь лет и добиться отзыва судебных исков.

Ранее РБК Калининград сообщал, что «авиакомпания «Скол» обслуживает компании «Сургутнефтегаз», «Газпром», «Транснефть», дочерние компании «НК «Роснефть». В феврале 2019 года зарегистрировалась в ОЭЗ Калининградской области с проектом строительства вертолетодрома с заявленным объемом инвестиций 153 млн рублей.  

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 65.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 92027 руб.

Прогноз прибыли 16% в месяц

Купить акции Транснефть

руб.

Рассчитать прибыль

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2020 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков