В Туапсе введен режим ЧС после попадания нефти в акваторию Черного моря

В Туапсе введен режим ЧС для городских органов управления после попадания нефти в реку Туапсе и в акваторию Черного моря. Об этом губернатору Краснодарского края Александру Ткачева сообщил глава Туапсинского района Владимир Лыбанев, сообщает пресс-служба руководителя региона.

В ночь с 23 на 24 декабря в Туапсе при проведении пуско-наладочных работ произошел порыв трубопровода компании «Черномортранснефть» («дочка» компании «Транснефть»). Авария случилась в районе села Греческого, напомнили в пресс-службе.

Лыбанев доложил, что ночью состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. «90% нефтепродуктов уже собрано, работа продолжается – задействованы порядка 330 человек и десятки единиц техники. Пятна нефти локализованы, но работы в море осложняет шторм – волна сейчас достигает 2-3 метров. Как только он утихнет, пятна будут полностью убраны из акватории», – говорится в сообщении пресс-службы.

Глава района при этом заверил, что ситуация находится под контролем, а на месте работают сотрудники прокуратуры и Росприроднадзора. Они проводят мониторинг прибрежной зоны и лабораторный анализ воды. Следов нефти на пляжах нет.

Сейчас устанавливается причина происшествия и размер ущерба.

Накануне советник президента «Транснефти» Игорь Демин сообщил, что разгерметизация произошла во время заполнения нефтью последнего участка недавно построенного «Роснефтью» нефтепровода. По его словам, вылилось 8,4 куб. м нефти. Но эти данные предварительные. Он уточнил, что  разгерметизация произошла в результате оползня.

Демин уточнил, что «Транснефть» пока не приняла в эксплуатацию данный нефтепровод, так как еще не проведена комплексная оценка новой системы.

В сообщении пресс-службы «Роснефти» говорилось, что разгерметизация была устранена утром 24 декабря, а экологического ущерба от этого нет. «До ввода в эксплуатацию трубопровод находится в зоне ответственности «Транснефти». Нефтепровод является пусковым объектом, и подобные происшествия на таких объектах не являются экстраординарными», – говорилось в сообщении. 

В «Роснефти» уточнили, что строительство осуществляла «Черномортранснефть», а  ОАО «Краснодарнефтегаз» выполняло ряд подрядочных работ. 

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 65.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 92027 руб.

Прогноз прибыли 16% в месяц

Купить акции Транснефть

руб.

Рассчитать прибыль

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2020 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков