Чистая прибыль «Уралкалия» за шесть месяцев 2019 года выросла в 836 раз

ПАО Уралкалий опубликовало финансовые результаты по МСФО за первое полугодие 2019 года. Чистая прибыль компании увеличилась с $1 млн (в первом полугодии 2018 года) до $836 млн. Согласно релизу, ...

Фото: Архив РБК-Пермь

ПАО «Уралкалий» опубликовало финансовые результаты по МСФО за первое полугодие 2019 года. Чистая прибыль компании увеличилась с $1 млн (в первом полугодии 2018 года) до $836 млн. Согласно релизу, рост произошел в основном за счет положительных курсовых разниц и переоценки деривативов, говорится в отчетности. При этом выручка относительно аналогичного периода прошлого года выросла на 10% – с $1, 4 млрд до $1,54 млрд.

В компании утверждают, что на положительные финансовые итоги сказалась цена на хлоркалий. Средняя экспортная цена в отчетном периоде составила $ 245 за тонну, тогда как годом ранее она составляла $195 за тонну. Таким образом, за год экспортная цена на хлоркалий выросла на 26%.

«Рост цен на калийные удобрения в конце 2018 года – начале 2019 года позитивно отразился на объемах выручки «Уралкалия» в отчетном периоде. Несмотря на снижение спроса в 2019 году на некоторых ключевых рынках потребления, в долгосрочной перспективе мы настроены оптимистично в отношении фундаментальных отраслевых характеристик» – отметил гендиректор компании Дмитрий Осипов.

Также в отчете ПАО сообщается о незначительном снижении объема производства хлоркалия в 1 полугодии – на 3% с 5, 9 до 5,7 млн тонн хлоркалия. Кроме этого компания на 8% (до 5,4 млн тонн) снизила объем продаж.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 15.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 149.04 руб.

Прогноз прибыли 13% в месяц

Купить акции Уралкалий

руб.

Рассчитать прибыль

Предупреждение о финансовых рисках:  Торговля на финансовых рынках связана с высоким материальным риском. Никогда не вкладывайте деньги в этот бизнес, если потеря может негативно отразиться на Вашем образе жизни. Также, существуют риски связанные с использованием программного обеспечения, работающего через Интернет, в том числе риск сбоев, или отказа оборудования и программ. Утверждения о любой возможной доходности в любых источниках не гарантируют ее повторения.

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2019 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков