Драйвер рынка и цен: бизнес Казани оценил идею продлить ипотеку под 6,5%

Работающие на территории РТ банки положительно оценили инициативу минфина РФ продлить программу ипотеки под 6,5% на 2021 год. Ряд экспертов указали на подорожание новостроек в Казани, которое нивелировало льготную ставку

Работающие на территории РТ банки положительно оценили инициативу минфина РФ продлить программу ипотеки под 6,5% на 2021 год. Ряд экспертов указали на подорожание новостроек в Казани, которое нивелировало льготную ставку

Информация о том, что в РФ могут продлить программу льготной ипотеки под 6,5%, 12 октября опубликовали федеральные СМИ. По данным РБК, с инициативой выступил минфин России. Ее запустили до 1 ноября 2020 года, однако министерство предложило пролонгировать программу до 31 декабря 2021 года. Общий объем выдачи – увеличить с 900 млрд до 2,8 трлн рублей.

Соответствующий проект постановления правительства, разработанный министерством финансов, опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru.

Согласно тексту пояснительной записки, пишет РБК, банки-участники программы должны будут в течение 10 дней после того, как постановление вступит в силу, подать заявки на дополнительные лимиты в госкорпорацию «Дом.РФ», которая выступает оператором программы. Они будут рассмотрены в течение 20 дней со дня вступления в силу документа.

Программу льготной ипотеки под 6,5% запустили по поручению президента РФ Владимира Путина для поддержки населения в период эпидемии коронавируса. Кредиты по ней выдаются в период с 17 апреля по 1 ноября 2020 года на покупку нового жилья комфорт-класса. Пониженная ставка действует на весь срок кредита. Срок кредитования по программе составляет 20 лет, первоначальный взнос – не менее 20% от стоимости жилья. 28 августа президент Татарстана Рустам Минниханов во время встречи с Владимиром Путиным предложил главе государства продлить программу. На тот момент, по словам Минниханова, в республике по ней было выдано 3,6 тыс. кредитов.

Драйвер для рынка

Директор департамента региональной сети Абсолют Банка Николай Большаков рассказал РБК Татарстан, что весной и в начале лета 2020 года ипотека с господдержкой стала драйвером рынка жилой недвижимости в республике. Доля сделок на первичном рынке в июне-июле достигала в банке 60%. Однако в августе число сделок по льготной ипотеке начало снижаться, сократившись до 40-45% от общего числа. В сентябре тренд усилился в целом по рынку.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 73.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 0.0394 руб.

Прогноз прибыли 12% в месяц

Купить акции Банк ВТБ

руб.

Рассчитать прибыль

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2020 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков