«Затишье не перед бурей»: финансисты региона о невозвратах в 4 квартале

Финансовые учреждения региона опасаются, вернет ли бизнес кредиты, взятые в рамках господдержки во время пандемии. О рисках 4 квартала говорила управляющий банка ВТБ в Калининградской области ...

Фото:Александр Подгорчук Фото: Александр Подгорчук

Финансовые учреждения региона опасаются, вернет ли бизнес кредиты, взятые в рамках господдержки во время пандемии. О рисках 4 квартала говорила управляющий банка ВТБ в Калининградской области Елена Шендерюк на заседании комитета по малому и среднему бизнесу и комитета по развитию финансовых инструментов Калининградской Торгово-Промышленной Палаты.

По ее словам, если весной и летом банки выдавали кредиты в рамках государственной поддержки, то сейчас у них происходит «затишье». «Затишье, наверное, надеюсь, что не перед большой бурей. Потому что одновременно все банки участвовали в выдаче по господдержке, но это было очень интенсивно и это было очень напряженно», — сказала Шендерюк.

Одновременно с оформлением и выдачей господдержки для бизнеса шла полная реструктуризация обращений граждан и юридических лиц, сообщила управляющий. «Теперь у нас с вами конец года, начало года, когда нужно понять о том, как эти кредиты, которые являются возвратными, а не те, которые предоставляются на безвозмездной основе, будут возвращаться. По некоторым моим ощущениям, все-таки мы перейдем в другую фазу и, наверное, может быть, в ноябре об этом поговорим, в декабре, когда эти меры реструктуризации, которые были предприняты, видимо, будут продлены, в связи с тем, что ситуация, которую сегодня мы с вами видим — это в нашей внешней с вами среде», — подчеркнула глава калининградского отделения ВТБ.

Она предложила комитетам собраться и обсудить ситуацию с выплатой кредитов в ноябре, «когда будет понятно, в какой стадии и точке мы находимся [...] и что будет происходить в конце декабря, начале января. Как на это будут реагировать страховые компании и банки».

Бизнес-омбудсмен Калининградской области Светлана Нижегородова ранее высказала РБК Калининград опасения по поводу роста числа банкротств к концу 2020 года. По ее прогнозам, проблемы могут возникнуть у компаний, которые воспользовались так называемым льготным кредитом под 2%, введенным в России с 1 июня для поддержки занятости на предприятиях и в организациях.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 73.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 0.0394 руб.

Прогноз прибыли 12% в месяц

Купить акции Банк ВТБ

руб.

Рассчитать прибыль

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2020 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков