Netflix разочаровал рынок: акции сервиса рухнули на 7% после отчета

Котировки стримингового сервиса рухнули сразу после публикации отчета за третий квартал. Netflix сообщил о резком замедлении прироста подписчиков и не оправдал ожидания аналитиков по прибыли на акцию

Котировки стримингового сервиса рухнули сразу после публикации отчета за третий квартал. Netflix сообщил о резком замедлении прироста подписчиков и не оправдал ожидания аналитиков по прибыли на акцию Netflix NFLX $494,3 -7,52% Купить Фото:stockcatalog / Flickr.com Фото: stockcatalog / Flickr.com

Netflix выпустил отчет за третий квартал 2020 года сразу после закрытия основной торговой сессии в США. Его результаты разочаровали рынок: сервис сообщил о приросте базы всего лишь на 2,2 млн подписчиков. За предыдущие два квартала на фоне пандемии COVID-19 видеостриминг набрал почти 27 млн подписчиков.

В июле Netflix спрогнозировал замедление прироста новых подписчиков на фоне резкого всплеска популярности сервиса в первой половине 2020 года. Компания ожидала 2,5 млн новых подписчиков в третьем квартале. До отчета в инвестбанке Goldman Sachs допускали, что платформа сообщит о 6 млн новых подписчиков.

Netflix отчитался о чистой прибыли в размере $790 млн или $1,74 на акцию, что ниже консенсуса FactSet в $2,13. В предыдущий квартал сервис сообщил о чистой прибыли в размере $1,47 на акцию. Выручка выросла до $6,44 млрд по сравнению с $5,25 млрд за аналогичный период 2019-го. Аналитики ожидали выручку на уровне $6,39 млрд.

Рынок негативно отреагировал на отчет: сразу после его публикации котировки Netflix на пост-торгах (проходят после основной сессии) обвалились на 7,4% — с $525,42 до $486,5. По состоянию на 23:50 мск падение скорректировалось до 5,88%.

Похожая ситуация с акциями  Netflix наблюдалась в июле после публикации второго отчета. Опрошенные «РБК Инвестициями» эксперты заявляли, что вероятность ее повторения велика.

Сегодня Netflix отчитается за третий квартал. На Уолл-стрит ждут рекордов Netflix , Индустрия развлечений , IT , NASDAQ , Сезон отчетности Фото:Shutterstock

«Поскольку пандемия затянулась, а некоторые штаты ослабили карантинные ограничения, рост числа подписчиков Netflix в США достиг насыщения. Однако у Netflix огромный потенциал роста на международном уровне — мы ожидаем значительного роста абонентов сервиса за рубежом», — цитирует Marketwatch аналитика eMarketer Росса Бенеса.

На 01:00 мск запланировано видеоинтервью с руководством Netflix. Посмотреть его в прямом эфире можно на канале Netflix Investor Relations на YouTube.

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать акции, облигации или валюту. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на больших комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 73.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 0.0394 руб.

Прогноз прибыли 12% в месяц

Купить акции Банк ВТБ

руб.

Рассчитать прибыль

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2020 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков