ФАС оспорила сделку ЛУКОЙЛа по продаже алмазной компании за $1,45 млрд

Ведомство не устроило, что среди бенефициаров «Открытие Холдинга», покупателя алмазного актива ЛУКОЙЛа, были бизнесмены с зарубежными паспортами. Об этом они не уведомили правкомиссию, нарушив закон об иностранных инвестициях

Ведомство не устроило, что среди бенефициаров «Открытие Холдинга», покупателя алмазного актива ЛУКОЙЛа, были бизнесмены с зарубежными паспортами. Об этом они не уведомили правкомиссию, нарушив закон об иностранных инвестициях Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обратилась в Арбитражный суд Архангельской области с просьбой признать недействительной сделку по продаже алмазодобывающей компании «АГД-Даймондс» («Архангельскгеолдобыча», входит в перечень стратегических предприятий) ЛУКОЙЛа «Открытие Холдингу», заключенную еще в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Открытие Холдинг» заплатил за эту компанию $1,45 млрд в мае 2017 года.

Иностранцы среди покупателей

ФАС подала этот иск еще в четверг, 21 мая, но по почте. Ответчики по нему — «Открытие промышленные инвестиции» («дочка» «Открытие Холдинга») и ЛУКОЙЛ, сообщил РБК представитель службы.

При анализе деталей этой сделки ФАС выявила нарушение закона об иностранных инвестициях в стратегические предприятия. «При рассмотрении сделки правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации заявителем не была представлена информация о наличии у ряда бенефициаров «Открытие Холдинга» гражданства иного государства, что повлекло установление контроля над российским стратегическим обществом иностранными инвесторами», — указано в сообщении ФАС. В связи с этим ФАС обратилась с иском в суд о признании сделки на $1,45 млрд недействительной и применении последствий ее недействительности.

Войти в систему
Email:
Пароль:
   Забыли пароль

Создать аккаунт
Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Телефон:
 

Сигналы по 20 акциям ммвб

Калькулятор прибыли

Прибыль компании 230.00 млрд руб.

Стоимость 1 акции 2035.1 руб.

Прогноз прибыли 17% в месяц

Купить акции Лукойл

руб.

Рассчитать прибыль

Прогнозы рынка ММВБ

Дневные рекомендации по акциям ММВБ, прибыль 3 - 5% в день

  • Быстрый старт всего 1 день
  • Прогнозы рекомендации по 20 ведущим компаниям
  • Рассылка сигналов в онлайн режиме
  • Помощь в открытии брокерских счетов
Получить рекомендации
© 2012 - 2021 NASDAQ-STOCKS.RU all rights reserved.
Я принимаю Яндекс.Деньги
Сделано в компании WS
Ваши данные надежно
защищены THAWTE
В содружестве
с Ассоциацией
Российских Банков